RODABALLO CON ALMEJAS REBOZADAS
Otra receta de pescado , en este caso un rodaballo que esta buenisimo , ademas lleva esas almejas rebozadas que dan al plato un toque estupendo .
Ingredientes :
1 rodaballo
500 gr. de almejas
1 vaso de vino blanco
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal y perejil picado
Preparacion :
Limpiamos el rodaballo y sacamos 4 filetes . ( Esto nos lo pueden hacer en la pescaderia ) .
En una cazuela vertemos el vino blanco y añadimos las almejas ( que tuvimos entre agua salada 2 horas antes para que suelten la arena que pudiesen tener ) .
Dejamos a fuego suave hasta que se abran . Retiramos las conchas , colamos y reservamos las almejas y el caldo .
Ponemos a pochar el ajo laminado , la cebolleta y el pimiento bien picados en una cazuela con aceite y un poco de sal .
Añadimos una cucharadita de harina , mezclamos bien y vertemos el caldo de las almejas .
Espolvoreamos con perejil picado y cocinamos a fuego suave .
Freimos las almejas rebozadas en harina y huevo batido al que se ha añadido sal . Reservamos .
Aderezamos los filetes de rodaballo con sal y un chorrin de aceite y los colocamos en una parrilla o plancha ( no mas de 3 minutos por cada lado ) .
Servimos con las almejas rebozadas y la salsa verde .
2 comentarios:
Que rico este pescado las salsas son mi perdición 😋 besinos wapa
hija mía, este es un plato de lujo total. Qué maravilla, estás que te sales
Publicar un comentario