domingo, 5 de marzo de 2023

RODABALLO CON ALMEJAS REBOZADAS 


 Otra receta de pescado , en este caso un rodaballo que esta buenisimo , ademas lleva esas almejas rebozadas que dan al plato un toque estupendo .


Ingredientes :

1 rodaballo 

500 gr. de almejas 

1 vaso de vino blanco 

1/2 cebolleta 

1 diente de ajo 

1/2 pimiento verde 

1 huevo 

Harina 

Aceite de oliva 

Sal y perejil picado 


Preparacion :

Limpiamos el rodaballo y sacamos 4 filetes . ( Esto nos lo pueden hacer en la pescaderia ) .

En una cazuela  vertemos el vino blanco y añadimos las almejas ( que tuvimos entre agua salada 2 horas antes para que suelten la arena que pudiesen tener ) .

Dejamos a fuego suave hasta que se abran . Retiramos las conchas , colamos y reservamos las almejas y el caldo .

Ponemos a pochar el ajo laminado , la cebolleta y el pimiento bien picados en una cazuela con aceite y un poco de sal .

Añadimos una cucharadita de harina , mezclamos bien y vertemos el caldo de las almejas .

Espolvoreamos con perejil picado y cocinamos a fuego suave .

Freimos las almejas rebozadas en harina y huevo batido al que se ha añadido sal . Reservamos .

Aderezamos los filetes de rodaballo con sal y un chorrin de aceite y los colocamos en una parrilla o plancha ( no mas de 3 minutos por cada lado ) .

Servimos con las almejas rebozadas y la salsa verde .










2 comentarios:

fely dijo...

Que rico este pescado las salsas son mi perdición 😋 besinos wapa

CHARO dijo...

hija mía, este es un plato de lujo total. Qué maravilla, estás que te sales