viernes, 21 de abril de 2023

BOLLITOS DE CALABAZA 


 Me encantan estos panecillos para el desayuno , abiertos a la mitad , tostados y con un chorrin de buen aceite de oliva virgen extra sin  filtrar , una delicia .


Ingredientes :

250 gr. de calabaza asada 

100 gr. de mantequilla 

75 gr. de azucar 

2 huevos 

65 ml. de leche 

500 -600 gr. de harina de fuerza 

25 gr. de levadura fresca de panaderia 

Un poco de sal 


Preparacion :

Trituramos la calabaza con los huevos .

Le añadimos la mantequilla fundida , el azucar , la leche tibia y la sal . Batimos hasta que se deshaga el azucar .

Agregamos la harina y la levadura y amasamos hasta formar una masa suave y elastica .

Hacemos una bola y colocamos en un bol previamente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Desgasificamos y hacemos 12 bollos de 100 gr. aprox. cada uno .

Colocamos en una bandeja de horno forrada y tapamos , dejando que leven de nuevo .

Precalentamos el horno a 190º .

Pincelamos con un poco de leche por encima , espolvoreamos con semillas de chia ( opcional ) y les hacemos un corte .

Horneamos 20 minutos aprox. .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









2 comentarios:

fely dijo...

Sencillos y ricos estos bollinos candy, una buena opción para untar o un rico relleno 😋besinos

CHARO dijo...

las masas levadas con calabaza son una maravilla, a mi me encantan, y el color es una preciosidad