BOLLITOS DE CALABAZA
Me encantan estos panecillos para el desayuno , abiertos a la mitad , tostados y con un chorrin de buen aceite de oliva virgen extra sin filtrar , una delicia .
Ingredientes :
250 gr. de calabaza asada
100 gr. de mantequilla
75 gr. de azucar
2 huevos
65 ml. de leche
500 -600 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca de panaderia
Un poco de sal
Preparacion :
Trituramos la calabaza con los huevos .
Le añadimos la mantequilla fundida , el azucar , la leche tibia y la sal . Batimos hasta que se deshaga el azucar .
Agregamos la harina y la levadura y amasamos hasta formar una masa suave y elastica .
Hacemos una bola y colocamos en un bol previamente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Desgasificamos y hacemos 12 bollos de 100 gr. aprox. cada uno .
Colocamos en una bandeja de horno forrada y tapamos , dejando que leven de nuevo .
Precalentamos el horno a 190º .
Pincelamos con un poco de leche por encima , espolvoreamos con semillas de chia ( opcional ) y les hacemos un corte .
Horneamos 20 minutos aprox. .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
2 comentarios:
Sencillos y ricos estos bollinos candy, una buena opción para untar o un rico relleno 😋besinos
las masas levadas con calabaza son una maravilla, a mi me encantan, y el color es una preciosidad
Publicar un comentario