viernes, 28 de abril de 2023

ALBONDIGAS EN SALSA DE SETAS AL PEDRO XIMENEZ 


 Las personas que no somos muy carnivoras las albondigas nos vienen muy bien ya que comemos carne casi sin enterarnos . Estas quedan estupendas .


Ingredientes :

500 gr. de carne picada 

1 huevo 

20 gr. de miga de pan 

15 ml. de leche 

1 cebolla 

200 ml. de caldo de verduras 

150 ml. de Pedro Ximenez 

1 bandeja de setas 

Harina 

1 hoja de laurel 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Ponemos en un bol la carne , el pan empapado en la leche , el huevo , sal y pimienta . Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes .

Tomamos porciones de la mezcla y hacemos las albondigas .

Las pasamos por harina y las freimos en una sarten con aceite de oliva hasta que se doren por todos los lados . Reservamos .

Pelamos y picamos la cebolla .

Retiramos parte del aceite de la sarten y pochamos la cebolla .

Una vez este transparente subimos el fuego y la doramos un poco .

Agregamos el Pedro Ximenez y dejamos que se consuma el alcohol .

Agregamos las setas limpias y troceadas y la hoja de laurel .

Cuando pierdan todo el agua añadimos las albondigas reservadas y la mitad del caldo .

Dejamos que se cocinen a fuego lento 15-20 minutos , añadiendo mas caldo si es necesario .





2 comentarios:

fely dijo...

Esas albóndigas con esa salsa tienen que estar de escándalo 😋una buena opción el pedro ximenez👍🏻besinos wapa

CHARO dijo...

a mi es que las albóndigas me pierden, y además, pueden ir con tantas salsas diferentes, que siempre tenemos variedad para probar