ALBONDIGAS EN SALSA DE SETAS AL PEDRO XIMENEZ
Las personas que no somos muy carnivoras las albondigas nos vienen muy bien ya que comemos carne casi sin enterarnos . Estas quedan estupendas .
Ingredientes :
500 gr. de carne picada
1 huevo
20 gr. de miga de pan
15 ml. de leche
1 cebolla
200 ml. de caldo de verduras
150 ml. de Pedro Ximenez
1 bandeja de setas
Harina
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Ponemos en un bol la carne , el pan empapado en la leche , el huevo , sal y pimienta . Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes .
Tomamos porciones de la mezcla y hacemos las albondigas .
Las pasamos por harina y las freimos en una sarten con aceite de oliva hasta que se doren por todos los lados . Reservamos .
Pelamos y picamos la cebolla .
Retiramos parte del aceite de la sarten y pochamos la cebolla .
Una vez este transparente subimos el fuego y la doramos un poco .
Agregamos el Pedro Ximenez y dejamos que se consuma el alcohol .
Agregamos las setas limpias y troceadas y la hoja de laurel .
Cuando pierdan todo el agua añadimos las albondigas reservadas y la mitad del caldo .
Dejamos que se cocinen a fuego lento 15-20 minutos , añadiendo mas caldo si es necesario .
2 comentarios:
Esas albóndigas con esa salsa tienen que estar de escándalo 😋una buena opción el pedro ximenez👍🏻besinos wapa
a mi es que las albóndigas me pierden, y además, pueden ir con tantas salsas diferentes, que siempre tenemos variedad para probar
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