lunes, 17 de abril de 2023

CONEJO  ASADO CON PATATAS Y CHAMPIÑONES PORTOBELLO 


La carne de conejo es muy sana y tiene pocas calorias , pues con esta receta aun las controlamos mas ya que no lleva salsa .


Ingredientes :

1 conejo troceado 

250 gr. de champiñones portobello 

4 dientes de ajo 

400 gr. de patatas 

1 limon 

1 vaso de vino blanco 

1/2 cucharadita de oregano 

1 ramita de romero 

1 ramita de perejil 

Tomillo , sal y pimienta 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Lavamos las patatas y las cocemos en agua salada durante 20-25 minutos . Escurrimos , dejamos que pierdan algo de calor y pelamos .

Limpiamos el conejo y lo ponemos en una fuente de horno con el limon lavado y cortado en rodajas y un poco de tomillo .

Salpimentamos , rociamos con aceite y horneamos 20 minutos aprox. a 200º .

Le damos la vuelta , agregamos el vino y asamos otros 20 minutos mas .

Limpiamos los champiñones y añadimos a la fuente con las patatas y asamos 10-15 minutos . Regamos con el jugo que suelta .

Pelamos y picamos los ajos y los mezclamos con el oregano , el perejil y el romero , todo bien picado .

Regamos el asado con los jugos de coccion y espolvoreamos con el picadillo dejando asar otros 10 minutos mas .












4 comentarios:

Bego dijo...

Pedazo de pinta que tiene este conejo.
No me puede gustar mas amiga.
Un abrazo.

CHARO dijo...

este plato me parece ideal. No puede ser más sano, pero sobretodo es que el sabor tiene que ser riquísimo

Marijose dijo...

Que pintaza tiene, debia estar buenisimo, besos

Javier dijo...

Esta carne tan doradita y tan bien acompañadita con solo verla entra por los ojos

¡Abrazos!