lunes, 3 de abril de 2023

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO AL VINO RANCIO 


 
Un solomillo de cerdo relleno que queda buenisimo , os lo aseguro .


Ingredientes :

1 solomillo de cerdo 

1/2 puerro 

1/2 zanahoria 

150 gr. de jamon 

150 ml. de vino rancio 

1 tarro de setas Nameko al natural 

1 pizca de harina 

1 cucharada de caldo de ave 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 


Para la salsa :

4 chalotas 

200 ml. de vino rancio 

300 ml. de caldo de ave 


Preparacion :

Abrimos el solomillo , lo estiramos , espalmamos bien la carne y reservamos .


Para hacer el relleno :

En una sarten con un poco de aceite pochamos el puerro cortado en juliana fina .Cuando este transparente añadimos las setas escurridas del agua que traen y picadas finitas y la zanahoria en juliana fina .

Rehogamos bien y echamos la harina , seguimos rehogando un poco .

Agregamos el vino y la cucharada de caldo . Mezclamos bien , damos unas vueltas  que reduzca del vino y retiramos del fuego .

Abrimos el solomillo , repartimos por toda la superficie lonchas de jamon y encima el relleno de setas .

Enrollamos y atamos con una cuerda de cocina .

Doramos el solomillo en una cazuela por todos los lados e introducimos en el horno a 180º durante 10-15 minutos , le damos la vuelta y ponemos otros 10 minutos mas .


Para hacer la salsa :

En un cazo con un poco de aceite pochamos bien las chalotas cortadas en juliana fina . Salpimentamos . ( Cuidado con la sal si el caldo de ave ya lleva ) .

Cuando evapore el agua agregamos el vino rancio y el caldo de ave . Dejamos reducir y que coja sabor .

Sacamos el solomillo del horno y echamos en la salsa los jugos que solto .

Trituramos la salsa y dejamos reducir hasta que coja cuerpo .

Quitamos el cordel del solomillo , cortamos en rodajas , no muy finas ( ya que se rompe con facilidad ) y servimos acompañado de la salsa .










3 comentarios:

fely dijo...

Como te dije en Facebook este solomillo se ve espectacular 👌 que pases una buenos días de fiesta. Besinos

CHARO dijo...

madre mía, menuda pinta tiene esta carne, y seguro que el toque del vino le da un gusto muy especial

Javier dijo...

Candy, como siempre una receta estupenda, con este relleno esta carne tiene que estar de vicio

Abrazos!