SOLOMILLO DE CERDO RELLENO AL VINO RANCIO
Un solomillo de cerdo relleno que queda buenisimo , os lo aseguro .
Ingredientes :
1 solomillo de cerdo
1/2 puerro
1/2 zanahoria
150 gr. de jamon
150 ml. de vino rancio
1 tarro de setas Nameko al natural
1 pizca de harina
1 cucharada de caldo de ave
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa :
4 chalotas
200 ml. de vino rancio
300 ml. de caldo de ave
Preparacion :
Abrimos el solomillo , lo estiramos , espalmamos bien la carne y reservamos .
Para hacer el relleno :
En una sarten con un poco de aceite pochamos el puerro cortado en juliana fina .Cuando este transparente añadimos las setas escurridas del agua que traen y picadas finitas y la zanahoria en juliana fina .
Rehogamos bien y echamos la harina , seguimos rehogando un poco .
Agregamos el vino y la cucharada de caldo . Mezclamos bien , damos unas vueltas que reduzca del vino y retiramos del fuego .
Abrimos el solomillo , repartimos por toda la superficie lonchas de jamon y encima el relleno de setas .
Enrollamos y atamos con una cuerda de cocina .
Doramos el solomillo en una cazuela por todos los lados e introducimos en el horno a 180º durante 10-15 minutos , le damos la vuelta y ponemos otros 10 minutos mas .
Para hacer la salsa :
En un cazo con un poco de aceite pochamos bien las chalotas cortadas en juliana fina . Salpimentamos . ( Cuidado con la sal si el caldo de ave ya lleva ) .
Cuando evapore el agua agregamos el vino rancio y el caldo de ave . Dejamos reducir y que coja sabor .
Sacamos el solomillo del horno y echamos en la salsa los jugos que solto .
Trituramos la salsa y dejamos reducir hasta que coja cuerpo .
Quitamos el cordel del solomillo , cortamos en rodajas , no muy finas ( ya que se rompe con facilidad ) y servimos acompañado de la salsa .
3 comentarios:
Como te dije en Facebook este solomillo se ve espectacular 👌 que pases una buenos días de fiesta. Besinos
madre mía, menuda pinta tiene esta carne, y seguro que el toque del vino le da un gusto muy especial
Candy, como siempre una receta estupenda, con este relleno esta carne tiene que estar de vicio
Abrazos!
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