TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE MERMELADA DE FRESA
Esta tarta me la pidio mi nieto mayor Marcos para su ultimo cumpleaños .
Ingredientes :
Para la base : ( molde de 25 cm. )
250 gr. de galletas ( tipo Chiquilin )
125 gr. de mantequilla
125 gr. de almendra crocanti ( opcional )
Para el relleno :
400 ml. de nata para montar
100 gr. de azucar
500 gr. de queso de untar ( tipo Philadelphia )
2 sobres de cuajada
50 ml. de leche
Para la cobertura :
250 gr. de mermelada de fresa
Un poco de agua
Preparacion :
Cubrimos el fondo de un molde desmoldable con un circulo de papel de horno , para poder desmoldar bien .
Echamos en la Thermomix las galletas y la mantequilla fundida y programamos 20 segundos , velocidad 6 .
Añadimos la almendra y mezclamos con la espatula .
Extendemos en el fonde del molde , presionamos para formar una capa solida y nivelada .
Guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del relleno y programamos 10 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Vetemos en el molde sobre la base de galletas , con cuidado .
Dejamos que este templada a temperatura ambiente y luego llevamos a la nevera hasta que cuaje completamente ( unas 6 horas ) .
Ponemos la mermelada con 2 cucharadas de agua ( que no quede muy liquida ) en el vaso y programamos 15 segundos , velocidad 6 .
Vertemos con cuidado sobre el queso hasta cubrir la superficie .
Guardamos en la nevera hasta 30 minutos antes de servir .
NOTA :
Si queremos que nos quede una cobertura un poco mas dura hidrataremos 2 hojas de gelatina en un poco de agua . Una vez hidratadas disolvemos en un cuenco con 2 cucharadas de agua caliente y las añadimos a la mermelada , mezclando bien .
6 comentarios:
Buenos días candy. Una clásica y acertada tarta👌
Besinos
Buenos días candy. Una clásica y acertada tarta👌
Besinos
Sono golosa di queste torte al formaggio, bravissima!!!
Hola, Pinky. La tarta de queso es una de mis favoritas, quizás, por no ser excesivamente dulce.
Tu tarta se ve de lo más tentadora, vamos, que duraría poco.
Feliz semana.😘
Candy, te ha quedado de escaparate de pastelería, vaya pedazo de tarta que has hecho!!
Abrazos
Great blog
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