ALBONDIGAS CON SALSA DE MOSTAZA Y MANZANA
En casa nos gustan las abondigas y estas quedan que se salen de ricas , un gustazo
Ingredientes :
750 gr. de carne picada , ternera , cerdo o ambas
1 cebolla pequeña
3-4 dientes de ajo
Perejil
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta
2 rebanadas de pan
Un poco de leche
1 huevo
Pan rallado si es necesario
Harina
Para la salsa :
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de cerveza
1 cucharadita de harina de maiz
1 manzana
Caldo de carne
3 cucharadas rasas de mostaza a la antigua
Sal y pimienta
Perejil
Preparamos las albondigas :
Pochamos en un poco de aceite la cebolla picadita .
Cuando este tierna la ponemos en un colador para que escurra el aceite .
En un bol mezclamos la carne con el ajo muy picadito , la cebolla pochada , el perejil picado , el pan remojado en leche y escurrido , la cucharada de mostaza , el huevo batido , sal y pimienta .
Mezclamos muy bien que quede todo unido , si es necesario añadimos un poco de pan rallado .
Formamos las albondigas , las pasamos por harina y despues las freimos en aceite hasta que se doren . Reservamos .
Hacemos la salsa :
Aprovechamos el aceite de freir las albondigas .
Pochamos la cebolla y el ajo muy picaditos .
Cuando esten tiernos añadimos la manzana , pelada y muy troceada . Seguimos sofriendo hasta que este tierna .
Agregamos la cerveza , la sal , pimienta y la cucharadita de harina de maiz disuelta en agua fria .
Seguimos añadiendo la mostaza , sin dejar de remover .
Probamos si es necesario añadir un poco mas de sal o un poquito mas de mostaza , poco a poco .
Echamos un poco de caldo o agua y cocinamos 10 minutos hasta que obtengamos una salsa cremosa con el punto a nuestro gusto .
Añadimos las albondigas reservadas a la salsa y las dejamos a fuego medio unos 10 minutos .
Las espolvoreamos con perejil picado .
7 comentarios:
Me encantan las albóndigas y con esta salsa, DELICIOSAS.
Un abrazo.
que delicia amiga deben de estar muy ricas con esa salsita
candy haber si me solucionas un problema , no puedo subir recetas esto esta todo cambiado antes arriba lado derecho ponía editar pero ahora nada llevo todo el día y nada
un abrazo
Hola Candy , con esta salsa tan deliciosa que les has hecho a las albóndigas, tienen que estar de chuparse los dedos.
Un abrazo.
en nuestra casa también nos encantan las albóndigas!! y la verdad es que vamos probando nuevas salsas, la tuya me parece una opción genial
So beautiful.
www.rsure.blogspot.com
Antesva , yo soy muy torpe para estas cosas , como me cambien algo ya estoy perdida . para `poner receta nueva yo tengo que ir a ( Nueva entrada)
Un besin
amiga eso es lo que me ponía antes nueva entrada pero ahora nada y tengo para publicar un montón de recetas , vaya pansa que tengo
besos amiga
Publicar un comentario