ALBONDIGAS DE TERNERA Y MANZANA
Estas albondigas estan super ricas y jugosas , con la particularidad que son bien ligeras ya que no llevan harina para formarlas y no van fritas sino que se hacen al horno .
Ingredientes :
700 gr. de carne de ternera picada
2 cebollas
1 manzana golden grande
1 huevo
100 ml. de vino blanco
250 ml. de caldo de carne
1 chorro de coñac
2 cucaharadas de salsa de tomate casero
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
En un bol ponemos la carne picada y salpimentamos .
Rallamos la manzana y 1 cebolla .
Batimos ligeramente el huevo y mezclamos todo bien con la carne .
Hacemos bolitas del tamaño que mas nos guste .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada y horneamos a 200º durante 15-20 minutos ( segun el tamaño de las albondigas ) .
Mientras tanto picamos la otra cebolla en brunoise , salpimentamos y en una sarten con un poco de aceite de oliva sofreimos ligeramente .
Agregamos el tomate y rehogamos .
Añadimos el vino y el coñac a fuego medio alto hasta que se haya evaporado el alcohol .
A continuacion incorporamos el caldo de carne y cuando pasen 5 minutos ponemos las albondigas .
Cocinamos a fuego bajo 10 minutos mas .
2 comentarios:
Hola Pinky, espero que hayas disfrutado del verano.
Estas albóndigas te han quedado para mojar pan, se ven de lo más apetecibles.
Feliz semana. Bstes.
Me encanta el punto de sabor y textura que da la manzana a la carne, tus albóndigas tienen una pinta impresionante
Abrazos
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