sábado, 14 de septiembre de 2024

CONEJO A LA NARANJA 


 La carne de conejo me encanta y no me canso de hacer recetas con ella , son exito seguro .


Ingredientes :

1 conejo 

Azucar 

Harina 

Sal 

Laurel 

Pimienta 

3 naranajas 

Tomillo 

Aceite de oliva 

1vaso de vino blanco 


Preparacion :

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana .

Cortamos el conejo en trozos .

Salamos y enharinamos los trozos de cenejo .

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite .

Añadimos la cebolla cortada y el conejo .

Sofreimos unos minutos y añadimos el vino blanco .

Mantenemos al fuego para que se evapore el alcohol .

Hacemos zumo de 2 naranjas .

Pelamos la otra naranja y reservamos la piel quitando la parte blanca y separandola en gajos .

Ponemos en la cazuela la piel de naranja , el tomillo y el laurel .

Dejamos cocer unos  45 minutos , hasta que este tierno .

Añadimos a continuacion el zumo de naranja .

Rectificamos de sal si hiciese falta y dejamos al fuego 5 minutos mas .

Ponemos una sarten al fuego . Pasamos los gajos por azucar y con la sarten bien caliente añadimos los gajos de  naranja y damos vuelta y vuelta .

Retiramos de la cazuela la piel de naranja , el tomillo y el laurel .

Servimos con su salsa y los gajos de naranja .





1 comentarios:

speedy70 dijo...

Ottimo questo coniglio con gli agrumi!!!!