MEJILLONES CON TOMATE A LA MARINERA
Ingredientes :
1 kilo de mejillones limpios
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate triturado
100 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimenton ( dulce o picante , al gusto )
Agua de la coccion de los mejillones
Sal , aceite de oliva y perejil fresco
Preparacion :
En una cazuela grande con 300 ml. de agua , un poco de sal y la hoja de laurel ponemos a cocer los mejillones , retirandolos segun se van abriendo .
Una vez cocidos colamos el agua pasandola por un colador de malla muy fina . Reservamos .
Preparamos un sofrito en otra cazuela a fuego lento poniendo un poco de aceite de oliva y pochando la cebolla , el ajo y el pimiento hasta que esten muy blanditos .
Añadimos el tomate y el pimenton y dejamos hacerse 2 minutos .
Agregamos el vino blanco y el agua de los mejillones dejando que hierva . ( Si esta salsa nos resulta muy liquida , podemos espesarla con un poquitin de Maicena disuelta en un poco de agua ) ( opcional ) .
Retiramos una de las cascaras de los mejillones y los metemos en la cazuela .
Tapamos y apagamos el fuego dejando que los mejillones se cocinen en el vapor que se genere durante 2 minutos .
Servimos con el perejil picadito .
0 comentarios:
Publicar un comentario