miércoles, 19 de febrero de 2025

MEJILLONES CON TOMATE A LA MARINERA 


 Que buenos estan como una tapita para tomar el vermut , como entrante o como una cena ligera .


Ingredientes :

1 kilo de mejillones limpios 

1 cebolla 

1 pimiento rojo 

1 diente de ajo 

2 cucharadas de tomate triturado 

100 ml de vino blanco 

1 hoja de laurel 

1 cucharadita de pimenton ( dulce o picante , al gusto ) 

Agua de la coccion de los mejillones 

Sal , aceite de oliva y perejil fresco 


Preparacion :

En una cazuela grande con 300 ml. de agua , un poco de sal y la hoja de laurel ponemos a cocer los mejillones , retirandolos segun se van abriendo .

Una vez cocidos colamos el agua pasandola por un colador de malla muy fina . Reservamos .

Preparamos un sofrito en otra cazuela a fuego lento poniendo un poco de aceite de oliva y pochando la cebolla , el ajo y el pimiento hasta que esten muy blanditos .

Añadimos el tomate y el pimenton y dejamos hacerse 2 minutos .

Agregamos el vino blanco y el agua de los mejillones dejando que hierva . ( Si esta salsa nos resulta muy liquida , podemos espesarla con un poquitin de Maicena disuelta en un poco de agua ) ( opcional ) .

Retiramos una de las cascaras de los mejillones y los metemos en la cazuela . 

Tapamos y apagamos el fuego dejando que los mejillones se cocinen en el vapor que se genere durante 2 minutos .

Servimos con el perejil picadito . 







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