miércoles, 5 de marzo de 2025

CONEJO ENCEBOLLADO AL VINAGRE DE JEREZ 


 Esta receta de conejo es bien simple y queda deliciosa , super aconsejable .


Ingredientes :

1 conejo troceado 

4 cebollas pequeñas o 2 grandes 

4 dientes de ajo 

1/2 vaso de vinagre de Jerez 

1 vaso de agua o caldo de carne 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

2 hojas de laurel 

1 chorrin de coñac , whisky o cualquier licor que tengamos por casa ( Yo le puse el de la foto que me trajo mi amigo Manolo de Veracruz ) .( Opcional ) .


Preparacion :

Pelamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una cazuela amplia y baja .

Cuando se doren un poco , salpimentamos el conejo y lo doramos por los dos lados . Retiramos y reservamos .

Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina .

La ponemos a pochar en la misma cazuela donde doramos el conejo ( si tenemos mucho aceite , sacamos un poco ) .

Añadimos las hojas de  laurel y cocinamos 10 minutos , hasta que se dore bien .

Vertemos el vinagre , el caldo o agua y el licor .

Cocemos 5 minutos a fuego un poco fuerte para que se evapore el vinagre y el licor .( tambien podemos flambear , yo lo hice ) .

Agregamos el conejo reservado y cocinamos unos 25 minutos aprox. hasta que este tierno . ( Yo este paso lo hago en la olla GM ) .















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