CONEJO ENCEBOLLADO AL VINAGRE DE JEREZ
Ingredientes :
1 conejo troceado
4 cebollas pequeñas o 2 grandes
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vinagre de Jerez
1 vaso de agua o caldo de carne
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 hojas de laurel
1 chorrin de coñac , whisky o cualquier licor que tengamos por casa ( Yo le puse el de la foto que me trajo mi amigo Manolo de Veracruz ) .( Opcional ) .
Preparacion :
Pelamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una cazuela amplia y baja .
Cuando se doren un poco , salpimentamos el conejo y lo doramos por los dos lados . Retiramos y reservamos .
Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina .
La ponemos a pochar en la misma cazuela donde doramos el conejo ( si tenemos mucho aceite , sacamos un poco ) .
Añadimos las hojas de laurel y cocinamos 10 minutos , hasta que se dore bien .
Vertemos el vinagre , el caldo o agua y el licor .
Cocemos 5 minutos a fuego un poco fuerte para que se evapore el vinagre y el licor .( tambien podemos flambear , yo lo hice ) .
Agregamos el conejo reservado y cocinamos unos 25 minutos aprox. hasta que este tierno . ( Yo este paso lo hago en la olla GM ) .
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