domingo, 7 de noviembre de 2010

TARTA TRES CHOCOLATES





Ingredientes :


1 paquete de galletas tostadas


75 gr. de mantequilla


Un poco de leche


150 gr. de chocolate negro


150 gr. de chocolate con leche


150 gr. de chocolate blanco


125 gr, de azucar


750 gr. de nata liquida


750 gr. de leche


3 sobres de cuajada


Preparacion para la base:


Trituramos las galletas con 3 golpes de turbo y después 10 segundos,velocidad 10 .


 Añadimos la mantequilla y un poco de leche y programamos 5 minutos 70º velocidad 3.

Extendemos la masa por el molde (desmontable),alisamos la superficie ,presionando bien por todo el borde . 


Metemos en la nevera para que endurezca .


Primera capa “chocolate negro” :


Trituramos el chocolate negro con 3 golpes de turbo y velocidad `progresiva 5-7-10 .


Añadimos 75 gr. de azucar ,250 ml. de leche ,250 ml. de nata y un sobre de cuajada .Programamos 7 minutos 90º ,velocidad 5 .

Volcamos sobre la base de galletas .Metemos en la nevera para que cuaje .
Segunda capa ,chocolate con leche :


Trituramos el chocolate con leche con 3 golpes de turbo y velocidad progresiva 5-7-10.


Añadimos 50 gr. de azucar ,250 ml. de leche ,250 ml. de nata y un sobre de cuajada .Programamos 7 minutos 90º ,velocidad 5.

Hacemos unas marcas con un tenedor a la capa de chocolate negro (para que se una mejor) y volcamos con cuidado (con ayuda de un cucharon dado la vuelta ) ,dejamos reposar un poco y metemos en la nevera para que cuaje .


Tercera capa chocolate blanco:


Trituramos el chocolate blanco con 3 golpes de turbo y velocidad progresiva 5-7-10 .


 Añadimos 250 ml. de leche ,250 ml. de nata y un sobre de cuajada (no ponemos azucar ,ya que el chocolate blanco es mas dulce).Programamos 7 minutos 90º velocidad 5 .

Volcamos sobre la capa de chocolate con leche ,haciendo lo mismo que en la anterior .


Dejamos reposar un poco y metemos en la nevera para que cuaje .

Una vez fria y cuajada (mejor de un dia para otro ),desmoldamos y adornamos al gusto .


NOTA : para cada paso ,lavar el vaso de la thermomix

10 comentarios:

leticia dijo...

Pinky, creo que voy a tener un antojo, esta tarta presenta un aspecto delicioso, te ha quedado fantástica uhmmm
Un abrazo,

nieves dijo...

Es una tarta que siempre está garantizada, y para los que no frecuentan internet, es siempre novedosa y con una presentación preciosa. En casa gusta muchísimo y ahora que la veo, caigo en la cuenta de que esta año aún no la hice.
Te quedó impecable Pinky. ¡¡Preciosa!!

Un besín.

PINKY dijo...

gracias chicas ,la verdad ,es que gusto muchisimo
leticia ,di que si ,date un antojo ,que te lo mereces ¿ya sabes si sera niño o niña?
nieves si que queda muy bien ,era la primera vez que la hacia ,pero caera mas veces
besinos

Anónimo dijo...

holasoy Amalia,la hice y en la nevera estaba monisima!!!!pero no se que hice mal que al desmoldarla plofffffffffff e me desmango entera.Yo creo que algun chocolate no me cuajo bien,pero lo volvere a intentar!!!!

PINKY dijo...

Amalia ,¿hiciste las marcas con el tenedor ,entre las capas?porque eso es para que al sacarla no se deslicen ,vuelve a intentarlo que no tiene secretos
besinos

Anónimo dijo...

Hola!! El día 1 es el cumple de mi hermano pequeño y se la voy hacer a ver si le gusta, jeje. De qué diámetro es el molde en el que haces la tarta? Para calcular y que me salga un buen grosor. Gracias!!

PINKY dijo...

hola anonimo ,no se quien eres jaja
yo la hice en un molde de 22-24 cts. aprox. y quedo muy bien
besinos

amparo dijo...

soy amparo y doy fe de que sale perfecta y buenisima,me encanta tu blog, un abrazo

PINKY dijo...

gracias Amparo ,me alegra que te guste
besinos

Anónimo dijo...

Hola Pinky:

tienes un blog muy lindo, tanto en diseño, como por el contenido. Me gustaría saber en que ciudad estás?
A mi hermanita le decimos pinky y hace chocolates...debían conocerse!!!

Te dejo mi mail:
majiro_publicidad@yahoo.com

Muchos éxitos,

Marcela