domingo, 14 de noviembre de 2010

MEJILLONES EN ESCABECHE






1 kilo de mejillones


3 cubiletes de vino blanco


2 hojas de laurel


3 dientes de ajo


200 gr . de aceite de oliva virgen


200 gr. de vinagre


1 pizca de sal


2 cucharaditas de pimentón dulce


200 gr. de agua.

PREPARACION

Limpiar los mejillones,.Quitar los que esten abiertos o rotos.


Poner en el vaso el vino,y 200 gr. de agua.


Colocar el varoma con los mejillones y ,programar 25 minutos, temperatura varoma,velocidad 3,hasta que los mejillones abran.

Dejar templar,retirar las conchas, y reservar los mejillones.

Sin tirar el contenido del vaso,poner el aceite,con los ajos pelados y picados y programar 10 minutos,100º , velocidad 1.


Añadir el laurel,la sal y el pimentón,remover unos segundos,incorporar el vinagre y programar 5 minutos ,100º velocidad 2.


Verter el escabeche caliente sobre los mejillones cocidos.

Dejar templar a temperatura ambiente y una vez frios reservar en el frigo hasta la hora de servir.

El escabeche sale bastante cantidad,yo prepare mas cantidad de mejillones para aprobecharlo.


Tambien se pueden conservar en un recipiente de cristal y esterilizandolos como se hace con la mermelada.

2 comentarios:

Melania dijo...

Esos si son unos mejillones en condiciones y no lo que compramos en latas. Riquísimos.

Besitos

PINKY dijo...

gracias meli ,si son diferentes ,es verdad
besinos