viernes, 19 de noviembre de 2010

MERMELADA DE CIRUELAS CON VAINILLA






Ingredientes :



1000 gr. de ciruelas sin pepitas


600 gr de azucar


1 limon sin piel ,solo los gajos


1 cucharadita de vainilla en polvo 


1 cucharadita de agar - agar 



Preparacion:



Quitamos las pepitas a las ciruelas .


Introducimos todos los ingredientes en el vaso ,programamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10 .


 Bajamos con la espatula lo que quedo en las paredes del vaso .


A continuación programamos 30 minutos , temperatura 100º ,velocidad 2. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo , para que evapore el agua que tienen las ciruelas 


Cuando termine volvemos a programar 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 2.

Si la queremos conservar por un tiempo ,la metemos en tarros cuando aun esta caliente ,cerramos y ponemos boca abajo hasta que enfrie.






3 comentarios:

nieves dijo...

Me encantaría tomarme un puré depurativo, con una rebanada de ese estupendo pan y bien untado con esta deliciosa mermelada de ciruelas jajaja. Tengo una mermelada de higos que está... ¿qué te voy a contar? :-)

Un besín y feliz finde.

PINKY dijo...

jajajaja,me alegro que te gustase
besinos

Alba Dicesi dijo...

Hola Pinky, Venia a ver tu mermelada de ciruelas para pasar la receta a un amigo pero él no tiene Thermomix y no sé si le gustará. No obstante cojo el link y le explico como hacerla a mano...
La vainilla le debe dar un buen saborcito.
Ha quedado divina por lo que veo...
La de higos de Nieves ya no la imaginamos ¿Verdad? Jaja.
Besos!...