lunes, 31 de enero de 2011

FABAS CON ALMEJAS



FABAS CON ALMEJAS

Ingredientes :


Para estofar las fabas :


300 gr. de fabas


1 cebolla


1 diente de ajo


Unas hebras de azafran


Para el sofrito:


500 gr. de almejas


1 cebolla


1-2 dientes de ajo


1 rama de perejil


1 cucharadita de harina


1 guindilla (opcional)


½ vaso de vino blanco


Aceite


Sal

Preparacion:


Ponemos a remojo en abundante agua las fabas la noche anterior .


En la cubeta de la olla metemos las fabas (escurridas del agua del remojo) ,la cebolla ,el diente de ajo y las hebras de azafran .Cubrimos con agua y programamos menu LEGUMBRES.


Mientras se cuecen hacemos el sofrito de almejas .


En una sarten ponemos aceite y echamos la cebolla que habremos picado muy menuda ,la guindilla y un poco de sal ,pochamos despacito .


En el mortero majamos el diente de ajo y el perejil ,cuando este bien machacado ,añadimos el vino blanco y la cucharadita de harina ,mezclamos bien ,y ,cuando la cebolla ya este doradita le echamos el majado 


Añadimos las almejas ,que estaran bien lavadas ,y,dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos .

Cuando las fabas ya esten cocidas ,abrimos la olla ,sacamos la cebolla y el ajo que habiamos puesto ,echamos el sofrito ,lo revolvemos un poco para que se junte y programamos menu ARROZ 7 minutos .


Cuando termine miramos si estan a punto y rectificamos de sal

5 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Me encantan las fabas con almejas!! Y me encanta como las has preparado. Tomo buena nota de la receta, pues la pintaza de este plato me da la pista de lo bueno que debe de estar.
Un besiño.

Finuca Casado dijo...

¡Qué bien te han quedado! La próxima vez que las haga seguiré tu receta. Nos gustan mucho pero no me quedan tan bonitas. O las sobra caldo o las falta, jajaja
Besos.

PINKY dijo...

Muchas gracias chicas ,me alegro os gustasen estas fabinas
besinos

Rincón de Marus dijo...

Una receta deliciosa y contundente. Saludos

nieves dijo...

Ayyyy estes fabines, con estos días tan frios, son una verdadera bendición. ¿Hay algo más rico que estes fabines asturianes, y además con almejines que haz de los nuestros platos algo único e inolvidable? Pues nada Candy, que una vez más me marcho de tu cocina cayéndome la baba ¡¡qué cosa más rica!!

Un besín.