jueves, 10 de febrero de 2011

PECHUGA DE POLLO EN ADOBO




Ingredientes:


500 gr. de pechuga de pollo cortada en trozos de 3x3cm.


Adobo:


1cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de oregano


1 diente de ajo


1 ramillete de perejil (solo las hojas)


50 gr. de vino blanco


25 gr. de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


Pimienta blanca molida


50 gr. de agua


Salsa:


100 gr. de cebolla


100 gr. de puerros


50 gr. de aceite


50 gr. de salsa de tomate


Preparacion:


Introducimos el pollo en un bol .Reservamos.


Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y programamos 12 segundos ,velocidad 4 .


Vertemos sobre las pechugas reservadas ,removemos y dejamos reposar durante un minimo de 15 minutos.

Sin lavar el vaso ,ponemos la cebolla y el puerro y programamos 6 segundos ,velocidad 3 ½ .


Con la espatula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .

Añadimos el aceite y programamos 7 minutos ,100º ,velocidad 1 .


Incorporamos el pollo con el adobo y programamos 20 minutos ,100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.


Transcurridos 5 minutos añadimos por el bocal la salsa de tomate


Comprobamos que el pollo este tierno y la salsa espesa ,de no ser asi ,volvemos a programar 5 minutos ,Varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

3 comentarios:

ridente dijo...

Pinki, con estos sabrosos ingredientes, este pollito tiene que saber a gloria bendita.

Mi suegra Ángeles estuvo la semana pasado en Oviedo--me encanta esta bella y limpia ciudad-- y nos trajo un montón de quesos y patés de tu hermosa tierra. Debo controlarme dado que entre la sidrina y los quesos mi colesterol me pasará factura.

Un beso y gracias por visitar mi cocina, un placer.

SUNY SENABRE dijo...

Hay que ver lo agradecido que es el pollo. Te ha quedado estupendo con esa salsita...
Besitos,

Suny

PINKY dijo...

Ridente si, Oviedo es muy guapo ,yo vivo en Gijon que seguro tambien conoces y es muy guapo tambien ,me alegro que te gustasen los quesos asturianos

Gracias a los dos por la visita
besinos