PECHUGA DE POLLO EN ADOBO
Ingredientes:
500 gr. de pechuga de pollo cortada en trozos de 3x3cm.
Adobo:
1cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de oregano
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil (solo las hojas)
50 gr. de vino blanco
25 gr. de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Pimienta blanca molida
50 gr. de agua
Salsa:
100 gr. de cebolla
100 gr. de puerros
50 gr. de aceite
50 gr. de salsa de tomate
Preparacion:
Introducimos el pollo en un bol .Reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y programamos 12 segundos ,velocidad 4 .
Vertemos sobre las pechugas reservadas ,removemos y dejamos reposar durante un minimo de 15 minutos.
Sin lavar el vaso ,ponemos la cebolla y el puerro y programamos 6 segundos ,velocidad 3 ½ .
Con la espatula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .
Añadimos el aceite y programamos 7 minutos ,100º ,velocidad 1 .
Incorporamos el pollo con el adobo y programamos 20 minutos ,100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.
Transcurridos 5 minutos añadimos por el bocal la salsa de tomate
Comprobamos que el pollo este tierno y la salsa espesa ,de no ser asi ,volvemos a programar 5 minutos ,Varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
3 comentarios:
Pinki, con estos sabrosos ingredientes, este pollito tiene que saber a gloria bendita.
Mi suegra Ángeles estuvo la semana pasado en Oviedo--me encanta esta bella y limpia ciudad-- y nos trajo un montón de quesos y patés de tu hermosa tierra. Debo controlarme dado que entre la sidrina y los quesos mi colesterol me pasará factura.
Un beso y gracias por visitar mi cocina, un placer.
Hay que ver lo agradecido que es el pollo. Te ha quedado estupendo con esa salsita...
Besitos,
Suny
Ridente si, Oviedo es muy guapo ,yo vivo en Gijon que seguro tambien conoces y es muy guapo tambien ,me alegro que te gustasen los quesos asturianos
Gracias a los dos por la visita
besinos
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