jueves, 14 de julio de 2011

PAN DE NARANJA Y PLATANO


Ingredientes:

4 cucharadas de zumo de naranja

200 ml. de agua

2 platanos maduros ,pelados y chafados 

3 cucharadas de miel

500 gr. de harina de fuerza 

1 y 1/2 cucharadas  de leche desnatada en polvo (opcional)

1 cucharadita de sal

40 gr. de mantequilla cortada en dados 

1cubo de levadura prensada de panaderia 25gr.

Leche para glasear

Preparacion:


Retiramos el molde de la maquina y vertemos el zumo de naranja y el agua templada .

Añadimos el platano chafado y la miel.

Espolvoreamos la harina sobre el liquido para cubrirlo ,ponemos la leche en polvo sobre la harina .

Colocamos la sal y la mantequilla en dos angulos del molde ,desmenuzamos la levadura y la ponemos encima de la harina en el centro.

Insertamos el molde en la maquina y cerramos la tapa 

Seleccionamos el programa "AMASADO Y LEVADO" (si a medio amasado ,vemos que la masa esta un poco pegajosa ,le ponemos una o dos cucharadas mas de harina de fuerza).

Una vez terminado de levar ,sacamos la masa ,desgasificamos un poco ,hacemos dos bolas y las colocamos en un molde alargado de cake ,previamente engrasado ,o de silicona 

Dejamos levar de nuevo ,cubierto con un paño o con papel film.(doblara su volumen)

Con una brocha ,pincelamos con un poco de leche la superficie del pan y horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. ,hasta que veamos que esta dorado..

Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla .

15 comentarios:

Sara dijo...

Que miga tiene este pan y vaya la originalidad de los ingredientes nena, me encanta y lo apunto. Besotes guapa.

Veda dijo...

Sensacional! Te ha quedado con un aspecto buenísimo y securo que lo está.
Un beso!

Unknown dijo...

Soy fan a tus combinaciones nunca antes vistas por estos ojitos (Ni catadas por este paladar, así que espeor sea pronto). Aprendo muchisimo de cocina contigo, ya lo sabes.

Un besazo, Pinky!

Manu UC.

Suny Senabre dijo...

Vaya pan rico Pinky!!! con esos ingredientes debe resultar un pan la mar de peligroso para las caderas.

Besitos tesoro.

trifasic de baileys dijo...

ooh! que esponjoso te ha salido este pan!!! ya quisiera yo que no me sale nunca...probaré tu versión!! besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Este pan tiene que estar delicioso, me lo llevo con tu permiso,mmm

cuchillitoitenedor

Anónimo dijo...

guaw!! madre del amor hermoso que delicia nos presentas,de nota!!

besos

Montse dijo...

Tiene que estar muuuuuuuy rico, para desayunar.Me llevo un trozo para mañana.
Un beso

Lidia De La O dijo...

Menudo pan nos presentas hoy, se ve delicioso, y nunca se me habría ocurrido ponerle plátano al pan, pero con ese aspecto.... umm,un beso.

pili dijo...

Un pan de lo más original me ha encantado.

besossssssssssss

María dijo...

Que buena pinta tiene ese pan. Ahora mismo me comería un trozo.Eres una buena panadera. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Merchi dijo...

Pinky que maravilla de pan, hija. Con lo que me gusta a mi , verlo ahi delante sin poder llegar a catarlo, se me hace duro eh jajajaja.
Si es que te ha quedado apetecible a más no poder.

biquiñossss

las recetas de mar dijo...

Pinky que rico tiene que estar este pan, me llevo una rebanada para el desyuno.

Me encantan las fotos, te superas cada día, eres una crack.

Besitos, preciosa.

Finuca Casado dijo...

El zumo de naranja con el plátano aplastado me ha recordado a las meriendas que le hacía a Ricardo, de chico, añadía unas galletas y preparaba para él y para mí, jeje. Este pan debe tener un sabor parecido, seguro que me lo podía comer de una sentada. Me gusta mucho la foto, con esas naranjas con hojas, qué frescas se ven!!
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Es delicioso te superassss un abrazo de Doris.