CHAMPIÑONES A LA BORDELESA
Ingredientes :
Unas ramitas de perejil fresco ( solo las hojas )
3 chalotas
100 gr. de aceite de oliva
500 gr. de champiñones cortados en dos partes ( sombreros y pedunculo )
Zumo de 1/2 limon
30 gr. de vino tinto
Una cucharadita de extracto de buey ( Bovril )
30 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra recien molida
Preparacion:
Ponemos en el vaso el perejil y picamos 5 segundos ,velocidad 7 .Reservamos .
Picamos las chalotas 5 segundos ,velocidad 5 . Reservamos .
Sin lavar el vaso ,echamos el aceite ,los sombreros de los champiñones y el zumo de limon .Programamos 6 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.
Colamos sobre un recipiente .
Reservamos los champiñones y vertemos de nuevo el liquido de la coccion en el vaso .
Agregamos los pedunculos y troceamos 4 segundos ,velocidad 4 .
Incorporamos la chalota reservada y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Añadimos el vino y programamos 1 minuto ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara ,quitando el cubilete para facilitar la evaporacion .
Echamos el extracto de buey , el agua ,la sal ,la pimienta y la mitad del perejil picado .Programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Mientras cortamos en laminas los sombreros reservados y los ponemos en una fuente .
Volcamos el contenido del vaso sobre los champiñones ,espolvoreamos con el resto del perejil picado y servimos .
23 comentarios:
Llevo soñando toda la mañana con ellos e imaginándomelos en mi mesa jajaja.....
Tienen una pinta que no se pué aguantar . Qué buena cocinera eres Candy !!!
Bss.
esa salsa se ve muy apetitosa. Creo que debe ir muy bien a los champiñones, pero también me imagino el plato entero que has hecho como salsa de unos espaguetis, y así también me encantaría
Que aspecto tan rico tiene, seguro estan buenisimos¡¡, besos
Me gusta la receta, me gusta el nombre, el plato y la foto, todo ,jeje.De pequeña me comía el Bovril a cucharadas, hace siglos que ni lo pruebo y me está tentando.
Un beso.
Realmente sabrosos, con una copita de un buen vino para disfrutar. Un abrazo, Clara.
Deben estar buenísimos. A mi me gustan mucho, y los añado a muchos platos aunque solos los pongo muy pocas veces y siempre al ajillo. Tengo que probar esta receta.
Besinos
Pinky,
Me encantan los champis.
Tomo nota.
Un saludo :)
Que buenos tienen que estar.
Además están que se salen de la foto.
Besazos.
Estupenda!! te ha quedado con una pinta que da ganas de meter el tenedor para coger algo :) Biquiños
Me gustan mucho los champiñones así que seguro que los preparo así en alguna ocasión que tienen una pinta deliciosa! Besos
Que forma tan genial para dar sabor a esos champiñones
estan fabulosos!! para comerse hasta el plato, que pintaza y con esa salsa fantasticos...bess
Hola Pinky,
Te ha quedado estupenda esta receta.
Tomo nota con tu permiso.
Besos
Riquísimos Candy, y éstos si que me los puedo permitir. Hoy precisamente los puse como guarnición, pero no había visto tu receta, de modo que me la llevo para variar un poco, porque los champis, me encantan.
Un besín.
Hola preciosa!
Qué delicia, desde que vi la imagen, no dejo de imaginarme el sabor de la salsita, qué cosa más deliciosa!
Un besito enorme
Que buen plato :)
Qué pintaza Pinky!!!
Me lo apunto.
Besinos
pero qué platito más rico nos traes!!
Tomo nota para el próximo menú.
Un placer pasar por aquí.
¡Qué ricos! Desde aquí no llega el olor, pero me imagino cómo tienen que saber.
Todo lo que sale de tus fogones está para comérselo.
Cariños en abrazos.
Kasioles
MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un plato ya...., besotes
MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse alguna, besotes
Que pinta más buena. Tiene que estar riquísimo!!
Besos
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