jueves, 16 de enero de 2014

CHAMPIÑONES A LA BORDELESA




Ingredientes :

Unas ramitas de perejil fresco ( solo las hojas )

3 chalotas 

100 gr. de aceite de oliva 

500 gr. de champiñones cortados en dos partes ( sombreros y pedunculo ) 

Zumo de 1/2 limon 

30 gr. de vino tinto 

Una cucharadita de extracto de buey  ( Bovril ) 

30 gr. de agua 

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta negra recien molida 


Preparacion:

Ponemos en el vaso el perejil y picamos 5 segundos ,velocidad 7 .Reservamos .

Picamos las chalotas 5 segundos ,velocidad 5 . Reservamos .

Sin lavar el vaso ,echamos el aceite ,los sombreros de los champiñones y el zumo de limon .Programamos 6 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.

Colamos sobre un recipiente .

Reservamos los champiñones y vertemos de nuevo el liquido de la coccion en el vaso .

Agregamos los pedunculos y troceamos 4 segundos ,velocidad 4 .

Incorporamos la chalota reservada y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Añadimos el vino y programamos 1 minuto ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara ,quitando el cubilete para facilitar la evaporacion .

Echamos el extracto de buey , el agua ,la sal ,la pimienta y la mitad del perejil picado .Programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Mientras cortamos en laminas los sombreros reservados y los ponemos en una fuente .

Volcamos el contenido del vaso sobre los champiñones ,espolvoreamos con el resto del perejil picado y servimos .





23 comentarios:

Bego dijo...

Llevo soñando toda la mañana con ellos e imaginándomelos en mi mesa jajaja.....
Tienen una pinta que no se pué aguantar . Qué buena cocinera eres Candy !!!
Bss.

CHARO dijo...

esa salsa se ve muy apetitosa. Creo que debe ir muy bien a los champiñones, pero también me imagino el plato entero que has hecho como salsa de unos espaguetis, y así también me encantaría

marijose dijo...

Que aspecto tan rico tiene, seguro estan buenisimos¡¡, besos

Ángeles Ágora dijo...

Me gusta la receta, me gusta el nombre, el plato y la foto, todo ,jeje.De pequeña me comía el Bovril a cucharadas, hace siglos que ni lo pruebo y me está tentando.
Un beso.

Delicias Baruz dijo...

Realmente sabrosos, con una copita de un buen vino para disfrutar. Un abrazo, Clara.

Belen dijo...

Deben estar buenísimos. A mi me gustan mucho, y los añado a muchos platos aunque solos los pongo muy pocas veces y siempre al ajillo. Tengo que probar esta receta.
Besinos

Kui_Netes dijo...

Pinky,
Me encantan los champis.
Tomo nota.
Un saludo :)

Alicia Hierbabuena dijo...

Que buenos tienen que estar.
Además están que se salen de la foto.
Besazos.

Rebe..De ollas e histerias dijo...

Estupenda!! te ha quedado con una pinta que da ganas de meter el tenedor para coger algo :) Biquiños

Mónica dijo...

Me gustan mucho los champiñones así que seguro que los preparo así en alguna ocasión que tienen una pinta deliciosa! Besos

j.mascaro dijo...

Que forma tan genial para dar sabor a esos champiñones

Esther Outón dijo...

estan fabulosos!! para comerse hasta el plato, que pintaza y con esa salsa fantasticos...bess

Meritxell dijo...

Hola Pinky,

Te ha quedado estupenda esta receta.

Tomo nota con tu permiso.

Besos

nieves dijo...

Riquísimos Candy, y éstos si que me los puedo permitir. Hoy precisamente los puse como guarnición, pero no había visto tu receta, de modo que me la llevo para variar un poco, porque los champis, me encantan.

Un besín.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Hola preciosa!
Qué delicia, desde que vi la imagen, no dejo de imaginarme el sabor de la salsita, qué cosa más deliciosa!
Un besito enorme

Boris Estebitan dijo...

Que buen plato :)

María Alonso dijo...

Qué pintaza Pinky!!!
Me lo apunto.
Besinos

leticia dijo...

pero qué platito más rico nos traes!!

Josefa dijo...

Tomo nota para el próximo menú.

Un placer pasar por aquí.

Kasioles dijo...

¡Qué ricos! Desde aquí no llega el olor, pero me imagino cómo tienen que saber.
Todo lo que sale de tus fogones está para comérselo.
Cariños en abrazos.
Kasioles

Naroa Calatayu dijo...

MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un plato ya...., besotes

Naroa Calatayu dijo...

MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse alguna, besotes

Cocinillas dijo...

Que pinta más buena. Tiene que estar riquísimo!!

Besos