viernes, 10 de enero de 2014

CRUJIENTES DE PENCAS DE ACELGA CON VERDURITAS




Esta es una receta bien ligera y rica para despues de estos dias de tanto dulce y comilonas


Ingredientes :

Pencas de acelga 

Queso en lonchas ligero

Huevo batido 

Pan rallado 


Verduras variadas :

Cebolla ,pimiento ,berenjenas ,calabacin , tomate etc. 

Un poco de aeite 

Sal y pimienta 


Preparacion: 

Limpiamos las pencas de acelga y quitamos los hilos .

Las cortamos en trozos de unos 7 cm. y cocemos en agua con sal .

Sacamos y secamos con papel de cocina .

Rellenamos poniendo en medio de dos pencas un poco de queso .

Rebozamos en huevo batido y pan rallado .

Horneamos en horno precalentado a 200º unos 30 minutos aprox. hasta que queden doradas .

Mientras hacemos las verduritas .

Las cortamos en taquitos ,salpimentamos y rehogamos en un poco de aceite hasta que esten pasaditas .

Servimos en caliente para que las pencas esten crujientes .( En cuanto se enfrian se quedan mas blanditas ) 


















24 comentarios:

Montse Cartanyà dijo...

Una manera deliciosa de aprovechar las pencas de las acelgas. Qué ricas son y que versátiles!!!

Belen dijo...

De la semana que vienen no pasa que pruebe estas pencas de esta manera...las tengo ya incorporadas al menú. Ya te contaré pero seguro que a mi me encantan.
Buen finde

Viví Taboada. dijo...

que bien ! ahora es el momento de recuperarnos con platos ligeros pero no por eso menos sabrosos como este que nos traes hoy! bicos

Delicias Baruz dijo...

Qué plato más rico y esas pencas tienen que estar deliciosas.
Te deseo un 2014 lleno de cosas buenas para ti y los tuyos.
Un abrazo, Clara.

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Hola guapisima ¡he vuelto! jajajajaja suena a amenaza!! Espero que hayas tenido una fantastica entrada de año y que los reyes hayan venido muy cargados.

Vamos al lio, me encantan las pencas de acelgas. Normalmente las hago en lasaña pero así me parecen una delicia!!

Besos


Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

Julia Gonzalez dijo...

Me encantan las pencas de acelga y sin embargo no las suelo preparar nunca, éstas tuyas son deliciosas, la receta me la llevo.
Besos y buen fin de semana!!

Marisa dijo...

Holaaaa, aysss con lo que me gustan las pencas, y con estas verduras salteadas me parece un plato de lo más acertado para estos días.
Un besoooo

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmm que bueno tiene que estar

Esther Outón dijo...

Que platazo de verduras!!me encantan,se ven tan buenas que me las zamparia con mucho gusto...Besss

j.mascaro dijo...

me encantan las pencas pero siempre las hago a la romana, tengo que probarlas asi crujientes

Mónica dijo...

A mi no me gustan las acelgas pero he de reconocer que vistas así tienen muy buena pinta!! Buen finde!

Ángeles Ágora dijo...

No cocina con acelgas desde que mi hija dejó los purés y menos he hecho pencas.
Me tendré que redimir por ello, jeje.
Un besín.

sabor a galletas dijo...

feliz año para tí también preciosa.Que sigamos disfrutando con nuestras recetas y compartiendo lo que cocinamos con tanto cariño. Un besito muy grande. Por cierto mi madre también prepara así las pencas y mis niños se ponen las botas:)

Finuca Casado dijo...

Me gustan mucho las pencas de acelga rebozadas y si me las pones rellenas de queso más, claro, jeje

Yo, las hago a menudo, como los cachopos, con jamón y queso, cuando está aquí Ricardo. No hay quien le haga comer acelgas de otra forma. Y mira que come de todo, pero se acostumbró a las pencas rellenas y ahora no las quiere sin relleno. No sabe nada, jajaja

Besos.

Labidú dijo...

Hola guapa!!! No te faltó detalle estas fiestas!!!! Todo muy rico. Te deseo también un año estupendo, en el que todo te venga bueno sobre todo en salud. Y las pencas, estupendas. Besinos.

Maria Jose dijo...

Pinky mira que eche tiempo sin pobarlas y ahora me encantan, me gusta tu idea de acompañarlas con las verduras, besiños

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola preciosa, me encantan estas pencas yo también les añado jamón pero nunca verduras... las próximas las haré así con las verduritas, mucho mas sabrosas.. me encanta como las has preparado.
Besinos
El Toque de Belen

Doris mis cosillas dijo...

Un plato la mar de sabroso, muchas gracias por tu receta.Besosss

Trini Altea dijo...

Me apunto tu receta....ya te cuento.

Milia dijo...

Estas acelgas están de lujo Pinky, plato perfecto para los poco aficionados, así presentadas seguro que cuelan.
Un biquiño

Naroa Calatayu dijo...

un placer ver esta receta, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis

Sara dijo...

Hola! te he conocido por medio de otro blog y estoy encantada con los platos que preparas, las pencas así están buenísimas, yo las he probado pero sin queso, a la próxima las haré como tu. Me quedo cotilleando tus recetillas jeje. Saludos!

Mijú dijo...

Que platito tan estupendo.
Un saludito

nieves dijo...

Me encantan las pencas rellenas, y me encanta el queso, de modo que este platín, tiene que estar pa empezar y no parar.

Un besín.