sábado, 16 de agosto de 2014

PAN DE SOJA Y ANIS



Un pan muy rico y con un saborcito  anisado  delicioso


Ingredientes :

250 gr. de harina integral

250 gr. de harina de fuerza

25 gr. ( un taco) de levadura fresca de panaderia 

1 cucharada de semillas de sesamo

1 cucharada de semillas de anis 

30 ml. de aceite de girasol

30 ml. de salsa de soja

250 ml. de agua templada 

1 pizca de sal 

1 cucharadita de azucar moreno 


Preparacion:

Desleimos la levadura en el agua y echamos en un bol ( yo lo hice en la KA ) .

Añadimos el aceite , la salsa de soja y el azucar . Mezclamos bien .

Incorporamos las harinas , las semillas y la sal .

Amasamos 8 minutos .

Sacamos la masa , hacemos una bola y metemos en un bol un poco engrasado .Tapamos y dejamos levar .

Una vez levado , amasamos un poco con las manos para desgasificarlo y dividimos en cuatro trozos del mismo peso .

Hacemos cuatro bolas y las ponemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .Tapamos y dejamos que doble su volumen .

Espolvoreamos con un poco de harina y horneamos en horno precalentado a 190º durante 40 minutos aprox. 

Estara cocido cuando el pan este dorado y al golpearlo por la parte de bajo con los nudillos suene a hueco .

Mientras lo horneamos , rociaremos con agua el horno de vez en cuando para que la corteza quede mas crujiente .





10 comentarios:

Mónica dijo...

Que combinación tan original para el pan y que apetecible se ve! Un abrazo

Salomé dijo...

¡Hola guapa! Me ha intrigado el nombre de tu pan y al verlo me ha encantado, que lo tengo que probar!
Besos

Merchi dijo...

Impresionante Pinky!!. Si es que los panes te quedan de escaparate, de verdad te lo digo. Que miga más apetecible y esa corteza tiene un color tostado precioso. Tiene que ser una delicia poder desayunar con un par de rebanadas de este pan bien untadito en mermelada. Aunque con la pintaza que tiene yo creo que me lo comería hasta solo, hija. Me encanta.

Besinesss guapa.

Marisa G. Thermofanblog dijo...

Corriendo vengo. Todo lo que lleva anís me encanta. Aquí lo utilizamos mucho. Para mí sin salsa que tiene mucha sal. Besos

Doris mis cosillas dijo...

Un pan delicioso y muy sano huuuu.Gracias querida Pinky.

Esther Outón dijo...

Otro de tus panes fabulosos ii que arte tienes con ellos reina, que pntaza y con el toque de soja tiene que estar delicioso, me ha encantado que losepas, este me guardo la receta sé que lo haré....Besss

Mijú dijo...

Pero que estupendo que se ve tu pan :=)
Un saludito

Maria Jose dijo...

Pinky me pones los dientes largos con tus panes que buen saborearlo tienen que tener,con un poquito queso tiene que estar de muerte, bikiños

Ángeles Ágora dijo...

Menudo pan tan rico, me gustan tanto las semillas de anís en el pan...y a salsa de soja es sorprendente pero seguro que el conjunto tiene un sabor genial.
Un beso.

María dijo...

Mi querida amiga, no tengo duda que eres la Reina del pan, cada uno que haces es maravilloso, y este te ha quedado divino. Mil besicos cielo mio