PAN DE SOJA Y ANIS
Un pan muy rico y con un saborcito anisado delicioso
Ingredientes :
250 gr. de harina integral
250 gr. de harina de fuerza
25 gr. ( un taco) de levadura fresca de panaderia
1 cucharada de semillas de sesamo
1 cucharada de semillas de anis
30 ml. de aceite de girasol
30 ml. de salsa de soja
250 ml. de agua templada
1 pizca de sal
1 cucharadita de azucar moreno
Preparacion:
Desleimos la levadura en el agua y echamos en un bol ( yo lo hice en la KA ) .
Añadimos el aceite , la salsa de soja y el azucar . Mezclamos bien .
Incorporamos las harinas , las semillas y la sal .
Amasamos 8 minutos .
Sacamos la masa , hacemos una bola y metemos en un bol un poco engrasado .Tapamos y dejamos levar .
Una vez levado , amasamos un poco con las manos para desgasificarlo y dividimos en cuatro trozos del mismo peso .
Hacemos cuatro bolas y las ponemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .Tapamos y dejamos que doble su volumen .
Espolvoreamos con un poco de harina y horneamos en horno precalentado a 190º durante 40 minutos aprox.
Estara cocido cuando el pan este dorado y al golpearlo por la parte de bajo con los nudillos suene a hueco .
Mientras lo horneamos , rociaremos con agua el horno de vez en cuando para que la corteza quede mas crujiente .
10 comentarios:
Que combinación tan original para el pan y que apetecible se ve! Un abrazo
¡Hola guapa! Me ha intrigado el nombre de tu pan y al verlo me ha encantado, que lo tengo que probar!
Besos
Impresionante Pinky!!. Si es que los panes te quedan de escaparate, de verdad te lo digo. Que miga más apetecible y esa corteza tiene un color tostado precioso. Tiene que ser una delicia poder desayunar con un par de rebanadas de este pan bien untadito en mermelada. Aunque con la pintaza que tiene yo creo que me lo comería hasta solo, hija. Me encanta.
Besinesss guapa.
Corriendo vengo. Todo lo que lleva anís me encanta. Aquí lo utilizamos mucho. Para mí sin salsa que tiene mucha sal. Besos
Un pan delicioso y muy sano huuuu.Gracias querida Pinky.
Otro de tus panes fabulosos ii que arte tienes con ellos reina, que pntaza y con el toque de soja tiene que estar delicioso, me ha encantado que losepas, este me guardo la receta sé que lo haré....Besss
Pero que estupendo que se ve tu pan :=)
Un saludito
Pinky me pones los dientes largos con tus panes que buen saborearlo tienen que tener,con un poquito queso tiene que estar de muerte, bikiños
Menudo pan tan rico, me gustan tanto las semillas de anís en el pan...y a salsa de soja es sorprendente pero seguro que el conjunto tiene un sabor genial.
Un beso.
Mi querida amiga, no tengo duda que eres la Reina del pan, cada uno que haces es maravilloso, y este te ha quedado divino. Mil besicos cielo mio
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