martes, 9 de septiembre de 2014

CAKE DE AVELLANAS AL RON




Un rico bizcocho para acompañar el cafetin del desayuno o la merienda


Ingredientes :

3 huevos 

200 gr.de harina de reposteria 

1/2 sobre de levadura quimica ( Royal ) 

150 gr. de mantequilla 

150 gr. de azucar

1 pizca de sal

125 gr. de avellanas en polvo

100 gr. de avellanas peladas y tostadas 

1 cucharada de ron añejo 


Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º.

Derretimos la mantequilla en el microondas sin que llegue a fundirse .

Batimos las claras de los huevos con la pizca de sal hasta ponerlas a punto de nieve .

Incorporamos el azucar y seguimos batiendo 3 minutos mas .

Añadimos suavemente las yemas , la harina y la levadura ( previamente tamizadas ) para no bajar las claras .

Incorporamos con cuidado la mantequilla y mezclamos hasta formar una masa homogenea .

Añadimos las avellanas en polvo y el ron a la masa con suavidad y por ultimo las avellanas enteras de manera que queden repartidas por igual .

Engrasamos y enharinamos un molde de cake y vertemos la preparacion en el .

Ponemos unas avellanas y un poco de azucar por encima .

Horneamos durante 30 minutos aprox. .

Para comprobar que esta hecho ,pinchamos con una aguja o brocheta y esta tiene que salir limpia .

Sacamos , desmoldamos y dejamos que enfrie sobre una rejilla 








21 comentarios:

Javier dijo...

Hola Pinky!!!

Con el toquecillo de ron este cake sabrá a gloria...

Un fuerte abrazo!!!!

Marisa G. Thermofanblog dijo...

Como me gustan mucho las avellanas, este bizcocho es de los que comería con fruición. Además, te ha quedado perfecto. Bss

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmm tiene que estar de vicio

Alicia Hierbabuena dijo...

Me encanta volver a tu cocina y que me pongas un bizcocho con avellanas, por favor que cosa tan buena!!!!!!!!!!!!!!!!
Besazos.

Mónica dijo...

Que rico y apetitoso se ve! Y las fotos, divinas! Un besote

Mónica dijo...

Que rico y apetitoso se ve! Y las fotos, divinas! Un besote

Roser Font dijo...

me encanta el ron y me encantan las avellanas así que ya ves! un bizcocho al mojito podria ser!? jeje besos

Ángeles Ágora dijo...

Estupendo desayuno, el sabor de la avellana seguro que hace un cake especial.
Un beso.

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura Pinky,ya pronto toca a su fin mis vacaciones y que tal como lo pasaste.Bsss

Merchi dijo...

Con el toque de ron seguro que está riquisimo, y como ademas a mi las avellanas me encantan con tu permiso me anoto la receta porque pienso prepararlo en casa este fin de semana.
Te ha quedado realmente divino, que miga, que colorcito y que fotos, reina.

Besiness

Kasioles dijo...

Siempre que vengo a tu casa, me encuentro con algo delicioso, ha sido una suerte descubrir tu espacio.
No me puedo quedar con las ganas de probar tu cake, tendré que hacerlo y me acordaré de ti.
Cariños.
Kasioles

Julia Gonzalez dijo...

Que rico Pinky, adoro estos postres, tiene una pinta deliciosa!!
Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Delicioso y lo digo tan sólo viendo las imágenes...quien lo pillase.

TESVA dijo...

Mmmmmm que delicia Pinky y con un cafelito unnnnn ¡¡ besitos

La Cupcakeira dijo...

Que delicia Pinky, con esos ingredientes tiene que estar delicioso, me fascinan las avellanas!!

Besotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/

Viví Taboada. dijo...

que bueno! con esa miga y las abellanas tiene que ser irresitible, me encanta! bicos

María dijo...

Mi querida amiga, se de sobra que todo lo que haces lo bordas, pero tratandose de bizcochos, eres la REINA te salen divinos con una pinta y una presentacion unica. Mil besicos mi Reina

Trini Altea dijo...

Munnnn que rico
Se me hace la boca agua.

Marta dijo...

Pinky me encanta este cake, te ha quedado estupendo y me llevo la receta para probarlo.
Besitos guapa

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Menos mal que no le has puesto chocolate.... porque ya me matas... uffff que bueno!!!

besos


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Montse Cartanyà dijo...

este cake tengo probarlo, con lo q me gustan las avelanas y el toquecito de licor...