CAKE DE AVELLANAS AL RON
Un rico bizcocho para acompañar el cafetin del desayuno o la merienda
Ingredientes :
3 huevos
200 gr.de harina de reposteria
1/2 sobre de levadura quimica ( Royal )
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azucar
1 pizca de sal
125 gr. de avellanas en polvo
100 gr. de avellanas peladas y tostadas
1 cucharada de ron añejo
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla en el microondas sin que llegue a fundirse .
Batimos las claras de los huevos con la pizca de sal hasta ponerlas a punto de nieve .
Incorporamos el azucar y seguimos batiendo 3 minutos mas .
Añadimos suavemente las yemas , la harina y la levadura ( previamente tamizadas ) para no bajar las claras .
Incorporamos con cuidado la mantequilla y mezclamos hasta formar una masa homogenea .
Añadimos las avellanas en polvo y el ron a la masa con suavidad y por ultimo las avellanas enteras de manera que queden repartidas por igual .
Engrasamos y enharinamos un molde de cake y vertemos la preparacion en el .
Ponemos unas avellanas y un poco de azucar por encima .
Horneamos durante 30 minutos aprox. .
Para comprobar que esta hecho ,pinchamos con una aguja o brocheta y esta tiene que salir limpia .
Sacamos , desmoldamos y dejamos que enfrie sobre una rejilla
21 comentarios:
Hola Pinky!!!
Con el toquecillo de ron este cake sabrá a gloria...
Un fuerte abrazo!!!!
Como me gustan mucho las avellanas, este bizcocho es de los que comería con fruición. Además, te ha quedado perfecto. Bss
hummmmmmmmmmmm tiene que estar de vicio
Me encanta volver a tu cocina y que me pongas un bizcocho con avellanas, por favor que cosa tan buena!!!!!!!!!!!!!!!!
Besazos.
Que rico y apetitoso se ve! Y las fotos, divinas! Un besote
Que rico y apetitoso se ve! Y las fotos, divinas! Un besote
me encanta el ron y me encantan las avellanas así que ya ves! un bizcocho al mojito podria ser!? jeje besos
Estupendo desayuno, el sabor de la avellana seguro que hace un cake especial.
Un beso.
Que ricura Pinky,ya pronto toca a su fin mis vacaciones y que tal como lo pasaste.Bsss
Con el toque de ron seguro que está riquisimo, y como ademas a mi las avellanas me encantan con tu permiso me anoto la receta porque pienso prepararlo en casa este fin de semana.
Te ha quedado realmente divino, que miga, que colorcito y que fotos, reina.
Besiness
Siempre que vengo a tu casa, me encuentro con algo delicioso, ha sido una suerte descubrir tu espacio.
No me puedo quedar con las ganas de probar tu cake, tendré que hacerlo y me acordaré de ti.
Cariños.
Kasioles
Que rico Pinky, adoro estos postres, tiene una pinta deliciosa!!
Besos
Delicioso y lo digo tan sólo viendo las imágenes...quien lo pillase.
Mmmmmm que delicia Pinky y con un cafelito unnnnn ¡¡ besitos
Que delicia Pinky, con esos ingredientes tiene que estar delicioso, me fascinan las avellanas!!
Besotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
que bueno! con esa miga y las abellanas tiene que ser irresitible, me encanta! bicos
Mi querida amiga, se de sobra que todo lo que haces lo bordas, pero tratandose de bizcochos, eres la REINA te salen divinos con una pinta y una presentacion unica. Mil besicos mi Reina
Munnnn que rico
Se me hace la boca agua.
Pinky me encanta este cake, te ha quedado estupendo y me llevo la receta para probarlo.
Besitos guapa
Menos mal que no le has puesto chocolate.... porque ya me matas... uffff que bueno!!!
besos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Instagram: Saboreando las estrellas
Facebook: Saboreando las estrellas
este cake tengo probarlo, con lo q me gustan las avelanas y el toquecito de licor...
Publicar un comentario