sábado, 27 de septiembre de 2014

PANECILLOS TUNECINOS



Que ricos estan estos panecillos con el sabor que les da la harina de maiz , si los partimos por la mitad , los tostamos y les ponemos un poco de queso fresco , mermelada etc. son un desayuno de lo mas delicioso


Ingredientes :

250 gr. de harina de maiz 

250 gr. de harina de fuerza 

175 gr. de agua mineral

125 gr. de aceite de oliva 

10 gr. de sal

25 gr. de levadura fresca de panaderia 

Para pincelar :

1 yema de huevo 

Semilllas de sesamo 


Preparacion:

Ponemos en un bol ( yo lo hice en la KA ) el agua y deshacemos en ella la levadura .

Agregamos el aceite y mezclamos .

Juntamos las dos harinas y las vamos añadiendo  a los liquidos , mzclando bien .

Por ultimos echamos la sal y amasamos  durante 5 minutos  ( hasta que quede una masa homogenea ).

Hacemos una bola y la pasamos a un bol previamente engrasado .Tapamos y dejamos levar .

Cuando ya este levado , sacamos y amasamos un poco para desgasificarla .

Formamos bolitas de 50 gr. cada una aprox.

Las colocamos en una bendeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .Tapamos y dejamos que leven nuevamente .

Pincelamos los panes con el huevo y echamos por encima las semillas de sesamo .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 20- 25 minutos aprox. ( segun tamaño de los panecillos ) 

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .



Esta receta la vi en el blog de Floruca





18 comentarios:

Melania dijo...

Muy ricos esos panecillos Candy, las semillas negras de que son?

Besitos

Doris mis cosillas dijo...

Que tal estamos Pinky? como siempre me preparas unas delicias hija que seguro que no quedó ni las migas huuuuu que buenas.Bssss

Marta dijo...

¡Qué ricos! Unos panecillos estupendos te han quedado.
Besitos guapa

Merchi dijo...

Un sabor y un aroma deliciosos tienen que tener estos panecillos, la harina de maiz me encanta Pinky y no te han podido quedar mejor, reina.

Besiness

Marisa G dijo...

Tengo harina de máiz portuguesa y me va a venir de lujo para copiarte estos panecillos. Preciosos y ricos, seguro. Buen fin de semana.

TESVA dijo...

Que sabrositos tienen que estar esos panecillos ,( uno para mi )
besitosssssss

Macamen Gonzalezllanos dijo...

Mmmmm q ricos !

Esther Outón dijo...

Sencillamente deliciosos!!!! Quebien te han quedado,es lo quetu dices tostados y on algo salado dentro serian un vicio....Besss

Julia Gonzalez dijo...

Riquísimos Pinky, me encantan tus panecillos.
Besos

Alicia Hierbabuena dijo...

Que ricos tienen que quedar con el toque del maíz en la masa.
Además preciosos con ese color.
Besazos.

Mónica López dijo...

Menudos panecillos ricos! Me encantan.
Besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

pinky los panes estupendos ,y la coca de anis y nueces ..mmm..... que rica
besitos

Ángeles Ágora dijo...

Riquísimos y preciosos con el color que le dan la harina de maíz.
Un beso.

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaaau,!!!
Que buena pinta, con lo que me gusta a mi el pan.

Kasioles dijo...

Si alguien me llegase a preguntar ¿quién hace panecillos? Yo tendría que decir: Id al blog de Pinky que ahí los encuentras de todas las clases y además están buenísimos.
Cariños en abrazos.
kasioles

Mijú dijo...

Que colorcito tan bueno y con esas ricas semillas.
Sabias que el sésamo negro tiene más cantidad de calcio que el blanco ;-))
Un saludito

Milia dijo...

Me encantan los panes del Norte de Afríca, tienen un sabor increíble y están buenos mezclados con cualquier cosa.
Un bico

CHARO dijo...

tengo harina de maiz sin gastar, voy a tomar nota de tu receta