domingo, 27 de diciembre de 2015

LANGOSTINOS EN SU SALSA



Estos langostinos quedan estupendos como entrante , ideales para antes de cualquier comida en estas fechas


Ingredientes :

Langostinos

Ajo

1/2 cucharadita de pimentón

Sal

1/2 vaso de vino blanco

Perejil

Aceite de oliva

1/2 cucharadita de Maicena


Preparación :

Pelamos los langostinos y ponemos las cabezas y las cascaras en un mortero . Los cuerpos los reservamos .

Picamos 3-4 dientes de ajo y los echamos en un cuenco .

Añadimos el pimentón , la sal y un poco de aceite .

Machacamos las cabezas y las cascaras reservadas en el mortero .

Añadimos el vino y majamos .

Ahora colamos este vino y lo ponemos en el bol anterior .

Incorporamos los langostinos pelados y un poco de perejil .

Mezclamos bien , tapamos el bol con papel film y guardamos en la nevera al menos 2 horas .

Sacamos los langostinos del majado y los insertamos en brochetas ( yo puse tres por brocheta ).

Ponemos una sarten o plancha al fuego fuerte y cuando este bien caliente pasamos los langostinos 1-2 minutos por cada lado .

Mientras tanto ponemos el aliño en un cazo o recipiente al fuego .

En un poquitín de agua diluimos la Maicena y la añadimos a este aliño .

Reducimos a fuego fuerte y servimos para acompañar a los langostinos .









9 comentarios:

María José A.G. dijo...

sencillamente delicioso.
unos langostinos muy bueno me han encantado.
besoss y felices fiestas

Viví Taboada. dijo...

un entrate fantastico para estos dias de fiesta, se ven deliciosos, bicos y felices fiestas!

lolines dijo...

Muy buena idea de presentación la de estos langostinos.
Un entrante genial.

Roser Font dijo...

que rico!! este es un entrante o plato realmente delicioso! lo hace de fiesta! me apunto la receta y feliz año nuevo!! besos

Marisa G dijo...

Querida Candy. Me gusta mucho esta receta. Me la llevo porque si no en estas fechas, la quiero preparar. Es sencilla y seguro que los langostinos así quedan espectaculares
Un beso y feliz Año.

Cuca dijo...

Con estos langostinos quedas bien siempre ¡madre mía qué pintaza tienen! ¡Besos mil y feliz 2016!

Maria Jose dijo...

Pinky me ha encantado tu manera de prepararlos, con tu propuesta me quedo me parecen deliciosossss... Bikiños y feliz año que nos venga cargado de buenas vibraciones.

Julia Gonzalez dijo...

Ummmhh!!! Exquisitos Pinky, como todo lo que haces y nos presentas.
Aprovecho para enviarte mis mejores deseos para el 2016, que disfrutes de estas fiestas y que sigamos compartiendo y comentando en nuestros blogs.
Muchos besos y hasta siempre!!!

Alicia Poyatos dijo...

Me encantan!!!!!!!!!!!
Me los llevo con tu permiso.
Besazos.