miércoles, 9 de diciembre de 2015

SOLOMILLO CON SALSA A LA PIMIENTA



La carne de solomillo es tan rica y agradecida que cualquier salsa que le pones le queda super bien , esta es sencilla y se hace en un periquete


Ingredientes :

2 solomillos de cerdo

1 chalota

200 ml. de nata para cocinar

150 ml. de leche

2 cucharadas de Bovril ( concentrado de jugo de carne )

1 cucharada pequeña de pimienta negra molida

1 cucharadita de pimienta en grano

Aceite de oliva

Sal


Preparación :

Para la salsa :

Pelamos y picamos la chalota . Ponemos un poco de aceite en una sarten y la pochamos a fuego lento hasta que este transparente .

Añadimos el Bovril y mezclamos con la chalota .

Incorporamos la nata y la leche .

Añadimos sal al gusto y la pimienta .

Llevamos a ebullición  y reducimos inmediatamente el fuego sin dejar de revolver para que no se pegue .

Dejamos cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que reduzca a la mitad o hasta que quede una salsa cremosa y densa .


El solomillo lo podemos hacer entero o cortado en raciones antes de cocinarlo .

Lo hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal al gusto , dorándolo bien por fuera y reduciendo luego el fuego para que el calor llegue al centro del solomillo .

Servimos con la salsa .




10 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Quiero subirla para estas fiestas pero la mía es un pelín distinta...
El caso, la tuya me parece buenísima, la guardo.
Besazos.

Trini Altea dijo...

Ese solomillo lo miro y me dice come...come QUE PINTA MAS RICA. Besos

Marisa dijo...

Holaaa, jo Pinky, menuda pintaza tiene este solomillo, es extraordinario. No he comprado nunca este concentrado de carne y mira que lo habré visto veces, si es de siempre! Es una receta fantástica digna de ser guardada.
Un besooo

lolines dijo...

Me gusta mucho este solomillo, buena idea para algun dia de Fiestas.

marijose dijo...

Que pintaza Pinky, una receta sencilla que es todo un lujazo, me lo apunto, besos

Cuca dijo...

Es una receta clásica donde las haya, pero el secreto está en hacer la salsa casera, nada de usar de bote o de sobre ¡que no tienen ni punto de comparación!

Por cierto, la carne te ha quedado en un punto perfecto ¡al menos la foto grita cómeme!

¡Besos mil!

Bego R dijo...

Madreeeee, los carnívoros de casa si lo vieran , te aseguro que lamerían la pantalla jaja....Bss.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un plato muy festivo , me encanta la salsita que le has preparado !muy rico¡¡
besitos

nieves dijo...

De restaurante Candy. Vaya aspecto. Esa salsina tan trabada y ese brillo... parece que lo tengo aquí al alcance de la mano. Uffffff me voy jajaja

Un besín.

nieves dijo...

Hummm a las 10:36 de la mañana ya estoy babeando por tu solomillo con esa salsita, hummmmmm! no tengo remedio pero que ricooo por favooor! besitos