lunes, 17 de abril de 2017

ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS




Rica y completa esta receta de albondigas , estan hechas al vapor , asi se evita el aceite de freir y quedan mas ligeras


Ingredientes :

Albondigas :

500 gr. de carne picada 

3 cucharadas de pan rallado 

2 dientes de ajo ( o un poco de ajo en polvo ) 

1 ramita de perejil ( o un poco de perejil seco )

3 huevos 

1/2 vaso de vino blanco 

Sal y pimienta 

Harina para rebozar 


Para la salsa :

250 gr. de cebolla 

2 dientes de ajo

50 ml. de aceite de oliva 

3 cucharadas de salsa de tomate casero 

150 ml. de vino blanco 

400 ml. de agua 

1 pastilla de caldo de carne 

1 pellizco de nuez moscada 

1 pellizco de pimienta molida 

1 pellizco de clavo molido 

1 cucharada de concentrado de carne " Bovril " 


Para acompañar :

2 patatas cortadas en trocitos 


Preparacion :

Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el aliño de la carne y mezclamos unos segundos .

Colocamos esta mezcla en un bol y añadimos la carne . Mezclamos bien , tapamos y dejamos reposar 1 hora en la nevera .

Hacemos bolitas para formar las albondigas , las rebozamos en harina y las vamos colocando en el recipiente Varoma y su bandeja . Reservamos .

Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 3 segundos , velocidad 5 . Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas .

Incorporamos el aceite y sofreimos 7 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Añadimos el tomate y programamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 y 10 segundos , velocidad 5 ( si queremos que la salsa quede mas triturada ) .

Echamos el vino y programamos 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Pelamos las patatas , las cortamos en trocitos y reservamos en el cestillo .

Agregamos al vaso el agua , la pastilla de caldo , la nuez moscada , el concentrado de carne y el clavo .

Colocamos el cestillo dentro del vaso , cerramos y ponemos el recipiente Varoma con las albondigas en su posicion .

Programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Acabado el tiempo echamos en una fuente las albondigas , las patatas y regamos con la salsa .












5 comentarios:

Tracy dijo...

Una buena idea, la probaré.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Con esa buena pinta que tienen, seguro que están ricas.
Besos
Jorge.

Delicias Baruz dijo...

Tienen que estar más que ricas. El aspecto es magnífico!! Un fuerte abrazo, Clara

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Yo siempre las hago así y lo prefiero. Con salsa de tomate me encantan. Tengo una receta para publicar un poco diferente.
Ahora, a mojar pan.
Besos y feliz semana.

sandra/ josemaria dijo...

Para chuparse los dedos