domingo, 2 de abril de 2017

CONEJO ASADO CON MANDARINAS



La carne de conejo es rica y sana ya que no tiene grasas por lo que las calorias son pocas , esta receta es una de las muchas que se pueden hacer y todas salen geniales


Ingredientes :

1 conejo troceado 

4 mandarinas 

3 dientes de ajo

100 ml. de vino tinto 

Aceite , pimienta negra ,  laurel y tomillo 

Higos y uvas pasas ( opcional )

Datiles ( opcional ) 


Preparacion :

Machacamos en el mortero los ajos pelados , 1 rama de tomillo y 1 hoja de laurel , con un poco de sal y pimienta negra molida .

Añadimos 3 cucharas de aceite y removemos .

Lavamos los trozos de conejo , los secamos y los untamos con el majado .

Los colocamos en una fuente de horno y los regamos con el vino y 5 cucharadas de agua  .

Asamos 50 minutos en horno precalentado a 200º , dandoles la vuelta y regandolos varias veces con los jugos que suelten .

Mientras se asan preparamos las mandarinas .

Pelamos las mandarinas , separamos los gajos y les retiramos la pielecilla fina que las recubre .

Una vez el conejo asado , vertemos los jugos en una sarten .

Añadimos las mandarinas , los higos , pasas y datiles ( si ponemos ) .

Dejamos reducir a fuego medio durante 5 minutos .

Servimos el conejo acompañado de esta salsa .






                                                    




7 comentarios:

Marta dijo...

UNa receta de conejo deliciosa seguro, las mandarinas le tienen que dar un toque genial.
Besitos guapa

Esther Outón dijo...

Una receta que me encanta, esta carne en casa nos rechifla, me guardo la receta Pinky, tiene que estar de lo más sabroso...Bess

CHARO dijo...

normalmente tengo muy poca imaginación para combinar frutas y platos de carne, así que ver recetas como la tuya de hoy me ayudan un montón para ir variando los platos que voy cocinando

Bego R dijo...

Si digo que me gusta me quedo corta, me requeteencantaaaaaaaaaaaaaa !!!
Un abrazo bombón.

Kristalle dijo...

Que delicioso tiene que estar, me encanta el conejo
saludos

María dijo...

Si que tiene que estar rico este conejo, ademas de sofisticado con ese toque de la mandarina que seguro le va de perlas. Mil besicos querida amiga

lolines dijo...

En casa nos gusta mucho la carne de conejo.
Esta elaboración que has hecho, me parece muy sabrosa.