martes, 4 de abril de 2017

PANECILLOS DE PASCUA INGLESES



Estos panecillos ingleses los degustan los cristianos en Viernes Santo . El adorno de la cruz se considera en simbolo de la crucifixion de Cristo . Demasiado buenos para comerlos solo en Pascua . Son deliciosos templados y untados con mantequilla , pero sin ponerles nada tambien estan estupendos .


Ingredientes :

200 ml. de leche 

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

1 dado ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia 

100 gr. de azucar 

500 gr. de harina de fuerza 

1 cucharadita de sal 

2 cucharaditas de mezcla de especias para pan 

1/2 cucharadita de canela molida 

100 gr. de pasas sultana 

1 huevo batido + 1 para glasear 


Ingredientes para la decoracion :

3 cucharadas de harina 

3 cucharadas de azucar 

Agua 


Preparacion :

Templamos un poco la leche y desmenuzamos en ella la levadura.

Añadimos 100 gr. de harina . Cubrimos el bol y dejamos reposar 20 minutos , hasta que se forme una espuma .

Ponemos en otro  bol el resto de la harina , el azucar , sal y especias . Incorporamos el huevo y la vainilla . Añadimos la mezcla con la  levadura y amasamos hasta que este ligada .

Agregamos la mantequilla en trocitos y las pasas .Amasamos un poco mas para que quede bien integrado . 

Cubrimos el bol y dejamos levar 1 hora aprox. , hasta que doble su volumen .

Mientras preparamos la masa para la decoracion  juntando todo en un cuenco hasta lograr una pasta untable . Ponemos en una manga pastelera desechable y reservamos .

Una vez levada la masa , pasamos a una encimera enharinada y la amasamos un poco para desgasificarla .

Dividimos en porciones ( unos 12- 14 ) , formamos bolas y las colocamos en bandejas de horno forradas .

Cubrimos y dejamos levar de nuevo 1 hora aprox. .

Precalentamos el horno a 200º .

Pincelamos los bollos con huevo .

Con la masa de decoracion reservada hacemos una cruz en la parte de arriba de cada bollito .

Horneamos unos 15-20 minutos aprox. hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .















7 comentarios:

Tracy dijo...

El olor de tus bollos me trajo hasta aquí, Me quedo con tu permiso para seguir disfrutando.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Esos panecillos están pidiendo un buen té , aunque yo con un café con leche me tomaba unoy me quedaba bien agusto ,te han quedado divinos
bss

Cuca dijo...

Pues donde yo vivo no los he visto nunca pero la pinta es ideal ¡me guardo la receta!

¡Besos mil!

Kristalle dijo...

que ricos tienen que estar
saludos

Esther Outón dijo...

Nunca hice estos bollitos Pinky, te han quedado maravillosos, les tengo muchas ganas pero estos días ando con muy poco tiempo, a ver si saco un hueco, que pintaza tienen, yo con mermelada los disfrutaría e lo lindo...Bess

Raquel Galin dijo...

Que buena pinta que tienen ummmm.
Un besito

nieves dijo...

Te quedaron espectaculares y lo más importante, lo ricos que son. Como te comentaba en Fb, están tan buenos que es una pena comerlos sólo una vez al año. Si los ingleses lo hacen así, ya sabes lo que se pierden jajaja.

Un besín.