viernes, 29 de diciembre de 2017

SOLOMILLO CON CASTAÑAS AL OPORTO




Un plato de solomillo estupendo para el menú de  estas fiestas o para cualquier dia , queda  de lo mas resulton


Ingredientes :

4 solomillos de cerdo pequeños 

250 gr. de cebolla cortada  en juliana 

250 gr. de caldo de pollo 

125 gr. de vino de Oporto 

60 gr. de pasas 

1 cucharada sopera de harina de trigo

30 gr, de aceite de oliva 

250 gr. de castañas 

Sal y pimienta 


Preparación :

Hidratamos las pasas en un vaso con un poco de agua .

Hacemos una pequeña incisión en las cascaras de las castañas , las metemos en un bol con agua y las ponemos sin tapar en el microondas durante 15 minutos a 800 w . ,pasados unos minutos las pelamos con ayuda de un cuchillo . Reservamos .

En una cazuela vertemos el aceite y ponemos la cebolla con un poco de sal a pochar a fuego bajo durante 15 minutos , hasta que  quede transparente . Reservamos .

En una cazuela baja y ancha vertemos un chorrito de aceite , salpimentamos los solomillos y los doramos rápidamente a fuego alto por todas las partes , para sellar la carne . Reservamos .

En la misma cazuela vertemos el vino y removemos . Agregamos la cebolla reservada y la harina y movemos con cuidado cocinándolo 1 minuto a fuego medio .

Añadimos los solomillos reservados , las pasas escurridas y el caldo caliente .

Cocinamos a fuego medio bajo durante 20-30 minutos , removiendo de vez en cuando , hasta que espese la salsa .

Agregamos las castañas peladas en los últimos 5 minutos .

Cortamos los solomillos en rodajas y servimos con la salsa por encima .





1 comentarios:

CHARO dijo...

espectacular esta carne, menuda pinta tiene!!!! espero que hayas tenido unas bonitas navidades, acaba de disfrutar lo que queda de ellas