viernes, 15 de diciembre de 2017

CREMA LIGERA DE PERAS Y YOGUR



Este es un postre ideal para cuando la comida fue copiosa pero aun nos apetece algo dulce


Ingredientes :

250 gr. de pulpa de pera 

350 gr. de yogur desnatado 

45 gr. de azúcar 

2 claras de huevo 

3 hojas de gelatina 

60 ml. de agua 

1 chorrito de zumo de limón 

Azucar moreno para decorar ( opcional ) 


Preparación :

Ponemos a remojo las hojas de gelatina en un poco de agua hasta que se hidraten .

Calentamos los 60 ml. de agua y añadimos la gelatina escurrida . Removemos hasta que este bien disuelta .

Pelamos y quitamos el corazón a las peras . Las rociamos con el zumo de limón .

Las ponemos en el vaso y trituramos 20 segundos , velocidad 5 .

Añadimos el azúcar y el yogur .Mezclamos 10 segundos , velocidad 5 .

Incorporamos el agua templada con la gelatina y mezclamos 10 segundos , velocidad 3 . Reservamos en un cuenco .

Con el vaso limpio , ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras durante 2 minutos , velocidad 3 y 1/2 .

Las incorporamos a la mezcla de las peras usando las varillas manuales con movimientos suaves y envolventes .

Repartimos la crema en copas o cuencos y dejamos que reposen en la nevera un minimo de 2-3 horas ( mejor de un dia para otro ) .

A la hora de servir podemos decorar con azúcar moreno por encima .







5 comentarios:

lolines dijo...

Un postre casero, refrescante y muy bueno.

Marisa G Thermofan dijo...

Muy rica esta crema. Ligera e ideal para cuando no se quiere abusar, como suelo hacer yo. Me gusta la pera, pero no se utiliza tanto como la manzana, así que tus vasitos, me encantan. Besos.

La cocina de Cris y Laura dijo...

que postre tan rico¡¡¡.
besos y felices fiestas crisylaura

María dijo...

Mi querida amiga, estas copitas me han encantado, y como bien dices ideales para estos dias que se come tan fuerte, este postre entra ligerito , y bien me han encantado y un dia de comida fuerte lo tengo que hacer. Mil besicos princesa

sandra/ josemaria dijo...

Buenisimo un abrazo