CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE
Ese postre tan rico se llama asi porque cuando lo vertemos en el molde echamos primero los ingredientes del bizcocho y luego los del flan , en el horno se invierten ellos solos y cambian de posición .
Ingredientes :
Para la capa de bizcocho :
80 gr. de mantequilla
190 gr. de chocolate negro
3 huevos
125 gr. de azúcar
80 gr. de harina de repostería
20 gr. de cacao puro en polvo
1 pizca de sal
Para la capa de flan :
290 ml. de leche
4 huevos
115 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla en polvo
Para el molde y decoración :
Caramelo liquido
Almendra crocanti
Preparación :
Engrasaos con mantequilla un molde redondo de corona de 23 cm. de diámetro .
Ponemos el caramelo en el fondo del molde y preparamos un recipiente en el que hornearemos el chocoflan al baño Maria dentro del horno .
Precalentamos el horno a 190º .
Hacemos la capa de bizcocho :
Fundimos el chocolate con la mantequilla durante 30 segundos en el microondas . Cuando pase el tiempo lo sacamos , removemos con una cuchara y volvemos a introducir unos segundos mas si el chocolate no esta completamente fundido . Reservamos para que pierda un poco de temperatura .
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que espumen y blanqueen .
Añadimos poco a poco el chocolate sin dejar de batir con las varillas eléctricas , hasta que este todo integrado .
Mezclamos la harina , el cacao y la sal . Tamizamos .
Añadimos a la masa anterior con cuidado , removiendo con una espátula para evitar que se formen grumos .
Una vez que quede la masa bien lisa y homogénea vertemos en el molde sobre el caramelo .
Hacemos el flan :
En un bol ponemos los huevos y el azúcar . Batimos con las varillas hasta que la mezcla espume .
Añadimos la leche y la vainilla e integramos bien .
Vertemos sobre la capa de bizcocho poniendo una cuchara para frenar la caída y que no se nos estropee la capa de chocolate .
Metemos el molde dentro de otro recipiente con agua , cubriéndolo hasta la mitad .
Introducimos en le horno y dejamos cocer durante 1 hora aprox. , hasta que al pincharlo salga la aguja un poco manchada del bizcocho , pero este cuajado .
Retiramos del horno , dejamos reposar 15 minutos y desmoldamos sobre un plato de servir . ( Mejor dejarlo enfriar unas horas ) .
Antes de servir regamos con un poco mas de caramelo y espolvoreamos con almendra crocanti .
2 comentarios:
Hola guapa!!
Me encanta este pastel, lo hice en más de una ocasión y nos encanta, que rico y que color le ha quedado...Bess
Hmmm, seguro que esta delicioso.
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