lunes, 15 de abril de 2019

LUBINA AL HORNO CON CITRICOS



Un plato de pescado que nos da muy poco trabajo y queda buenísimo


Ingredientes :

1 lubina 

1 naranja 

1 limón 

50 ml. de zumo de naranja 

50 m. de zumo de limón 

1 cucharada de miel 

1/2 cucharada de mostaza de Dijon 

50 ml. de caldo de pescado 

Un chorro de aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Perejil picado 


Preparación :

Precalentamos el horno a 190º .

Ponemos en un cazo el zumo de naranja , el zumo de limón , la miel , la mostaza y el caldo .

Llevamos a fuego fuerte hasta que quede reducido a la mitad . Reservamos .

Cortamos la naranja y el limón en rodajas muy finas y las ponemos en el fondo de una fuente apta para el horno .

Espolvoreamos con un poco de perejil picado .

Sazonamos la lubina con sal y pimienta y la colocamos en la fuente sobre las rodajas de citricos .

Echamos un chorro de aceite de oliva .

Repartimos la salsa reservada por encima .

Colocamos unas rodajas de naranja y limón sobre ella y horneamos durante 30 minutos aprox. , hasta que este hecha .





5 comentarios:

lolines dijo...

Pinky, esta lubina esta diciendo.......cómeme

Kui_Netes dijo...

Hola Pinky,
Vaya pedazo de lubina te ha quedado!.
La próxima, la haré así.
Besos :)

Javier dijo...

Candy, estas son las mejores recetas, las que como tú dices dan poco trabajo y el resultado es tan bueno como se ve en las fotos

Abrazos!!!

Concha Signes dijo...

Muy bueno este pescado así preparado!.
Un abrazo.

María dijo...

Que maravilla de lubina querida amiga nunca la he probado de esta forma pero te aseguro que la voy hacer tiene una pinta maravillosa. Mil besicos tesoro