domingo, 7 de abril de 2019

PAN DE VIENA CON MUESLI



Otro rico pan para las tostadas del desayuno , un poco tostado y con un chorrin de aceite de oliva virgen o un poco de mantequilla y mermelada esta estupendo .


Ingredientes :

250 ml. de leche 

50 gr. de azúcar 

25 gr. ( un taco ) de levadura fresca de panadería 

1 huevo 

500 gr. de harina de fuerza 

1 cucharadita de sal 

100 gr. de mantequilla 

150 gr. de muesli


Preparación :

Templamos la leche .

Añadimos el azúcar , la levadura desmenuzada y el huevo ligeramente batido . Mezclamos .

Agregamos la harina y la sal . Mezclamos y amasamos .

Mientras se esta amasando vamos añadiendo la mantequilla en dados .

A continuación echamos el muesli y seguimos amasando hasta integrarlo .

Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .

Sacamos del bol , desgasificamos un poco con las manos y formamos un rulo que ponemos en un molde alargado , previamente engrasado o cubierto con papel de hornear .

Tapamos de nuevo y dejamos que doble su tamaño .

Precalentamos el horno a 220º .

Metemos el pan y a los 2 minutos bajamos la temperatura del horno a 180º . Horneamos durante 35 minutos aprox. 

Sacamos  y dejamos enfriar  sobre una rejilla .









4 comentarios:

Mijú dijo...

Este pan pinta muy bien :-)))

lolines dijo...

Pinky, que esponjoso y sabroso se ve este pan

Bego Río dijo...

Brutal, qué maravilla de pan !!!
Besinos.

CHARO dijo...

hace ya siglos hice un pan parecido, con muesli, y oye, nos encantó en casa, quedan riquísimos así