lunes, 8 de julio de 2019

PANECILLOS DE QUESO CREMOSO




Unos panecillos ricos y de lo mas resultones , para los desayunos o un buen picoteo .


Ingredientes :

120 ml. de leche 

100 gr. de mantequilla en pomada 

25 gr. ( un taco) de levadura fresca de panadería 

160 gr. de queso fresco ( tipo Philadelphia )

450 gr. de harina de fuerza 

2 cucharaditas de sal 

1 cucharadita de azúcar 

1 huevo batido 

1 cucharadita de semillas de sésamo 

1 cucharadita de semillas de amapola 


Preparación :

Templamos la leche y deshacemos en ella la levadura . Añadimos la mantequilla y el queso crema y removemos para integrarlo .

En un  bol ponemos la harina , la sal y el azúcar . Hacemos un hueco en el centro y vertemos la mezcla anterior .

Amasamos hasta obtener una masa lisa y suave .

Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado .

Tapamos y dejamos que doble su volumen durante 1 hora .

Desgasificamos la masa y la dividimos en tanta porciones del mismo peso como nos guste .

Les damos forma a nuestra elección y los colocamos en una bandeja de horno forrada .

Tapamos y dejamos levar de nuevo durante 30 minutos .

Precalentamos el horno a 180º .

Pincelamos los panecillos con el huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola .

Horneamos unos 20 minutos aprox. , hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .











6 comentarios:

Fely dijo...

que deliciosos se ven tus panecillos Candy me llevo un par para probarlos.
besinos

lolines dijo...

Que bonitos y esponjosos, hmmm

Concha Signes dijo...

Estupendos estos panecillos, la pinta es de estar buenisimos.
Un abrazo.

Mijú dijo...

Se ven de lujo :-))

Cuca dijo...

Tienen una pinta espectacular ¡qué bonitos quedan con ese corte! ¡Besos mil!

CHARO dijo...

me encantan, sobretodo para los bocadillos de los niños, los veo de una textura ideal