PANECILLOS INTEGRALES DE ZANAHORIA
Yo siempre desayuno pan de mi " cosecha " tostado y con un chorrin de un buen aceite de oliva virgen extra , es mi perdicion . Bueno pues este integral y con zanahoria queda buenisimo con una corteza mas crujiente y una miga suave y super agradable .
Ingredientes :
250 gr. de harina de trigo
250 gr. de harina integral
1 taco ( 25 gr, ) de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panaderia
2 cucharaditas de sal
300 ml. de agua templada
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 zanahorias ralladas ( unos 175 gr. )
Preparacion :
En un bol grande ponemos las harinas , la sal y la levadura . Mezclamos bien .
Hacemos un hueco en el centro y echamos el agua templada , el aceite y la zanahoria rallada .
Mezclamos y amasamos durante 10 minutos aprox. , hasta obtener una masa homogenea y manejable , ( quizas necesitaremos algo mas de harina ) .
Hacemos una bola y la colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos que doble su volumen .
Sacamos la masa , hacemos un rulo y cortamos en porciones iguales ( yo las hice de 100 gr. ) .
Les damos forma de bola , las aplastamos ligeramente y las colocamos en una bandeja de horno forrada , separadas un poco unas de otras .
Tapamos y dejamos levar de nuevo durante 1 hora .
Precalentamos el horno a 200º .
Espolvoreamos los panecillos con harina integral y horneamos 12-15 minutos aprox. , hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
Con zanahoria que bien pinta :-)))))
Que buena pinta , te cojo uno para la merienda, besos
Cuantas ideas de pan y a cual más apetecible 😋 tengo el horno a tope de trabajo...jiji☺besinos wapa
qué panes tan ricos!! yo los hago de calabaza, de zanahoria no los he hecho nunca pero la idea es la misma, me gustan mucho
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