MERLUZA A LA CAZUELA
Me gusta el pescado , pero precisamente la merluza no es el que mas , sin embargo a mi marido le encanta , asi que a veces hay darle con el gusto jaja , la verdad es que esta buena y es una comida sana y ligera .
Ingredientes :
4 rodajas de merluza
2 esparragos en conserva
200 gr. de almejas
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de perejil picado
50 gr. de guisantes
4 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Guindilla ( opcional )
Preparacion :
Lavamos bien las almejas y las dejamos en un cuenco bien cubiertas de agua con sal durante 2 horas o mas , para que expulsen la arena si tuvieran .
Picamos finitos los ajos y la guindilla ( si ponemos ) y los doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva .
Una vez empiecen a dorar añadimos la harina y removemos durante 1 minuto .
Agregamos el vino , el perejil picado y el caldo de pescado . Dejamos hervir durante 5 minutos .
Incorporamos las rajas de merluza salpimentadas y las dejamos cocinar 2 minutos .
Agregamos las almejas , los guisantes y los esparragos .
Rectificamos de sal y dejamos a fuego medio durante 5 minutos .
Cuando las almejas esten abiertas y la merluza en su punto retiramos del fuego .
Se puede acompañar con huevo cocido .
4 comentarios:
Un plato tradicional muy sabroso.
Pero que rico debe de estar.
Gracias por compartir la receta :)
Que rico que se ve!! te ha quedado fantastico, ansio probar esta receta!
Yo soy de pescados en salsa o al horno🤷♀️y esta merlucina está de lujo😋besinos wapa
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