viernes, 19 de marzo de 2021

SOLOMILLO CON PIÑA Y VINO DULCE 




Me encantan las salsas que llevan su punto dulce y la de este solomillo esta que se sale , esta receta no lleva mucho tiempo y queda un plato de fiesta .


Ingredientes :

1 solomillo de cerdo ( 500 gr. aprox. )

5 lonchas de bacon 

1/2 bote de piña en su jugo 

1 puñado de datiles , pasas etc. ( yo puse ciruelas pasas ) 

Un buen chorro de vino de Oporto o Pedro Ximenez 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Salpimentamos el solomillo y lo envolvemos en las tiras de bacon .

Lo metemos en una bolsa de asar con 1 cucharada de agua . Cerramos la bolsa a unos 5 cm. de la carne , apretando bien el cierre para que no se abra .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos .

Sacamos el solomillo , abrimos la bolsa y le añadimos las rodajas de piña , la mitad de la lata del jugo , los datiles o pasas y un buen chorro de vino dulce .

Volvemos a cerrar la bolsa y cortamos una de las esquinas superiores con unas tijeras , para que salga un poco de vapor .

Llevamos de nuevo al horno durante 30 minutos mas aprox. hasta que veamos que tiene color doradito .

Sacamos del horno , abrimos la bolsa y colocamos el solomillo sobre la bandeja de servir .

Decoramos con la piña y los datiles y servimos la salsa en una salsera aparte , para que cada comensal eche la que desee .

( Si nos apetece una salsa mas espesita la ponemos en la sarten a fuego alto hasta que se reduzca a nuestro gusto )  ( Yo lo hice asi ) 










 

4 comentarios:

Fely dijo...

Con esta receta es difícil resistirse...mmm!!😋rica salsa besinos wapisima

Pilar dijo...

Este plato hará las delicias de mi marido, le encanta la combinación de sabores y yo cada vez me voy acostumbrando más, me guardo tu receta original y rica. Un abrazo

Kasioles dijo...

Mi niña, irresistible tu plato, me voy corriendo a comer, es la hora y solo de ver ese solomillo...
Yo tengo arroz con champiñones, alcachofas, jamón y poco más.
Cariños.
kasioles

Marta dijo...

Qué rica receta de solomillo nos enseñas hoy y esta me la llevo, nunca he preparado el solomillo en bolsa de asar y me parece una idea genial y con esa salsa con piña, total.
Besitos guapa.