COLA DE RAPE " PIXIN " AL HORNO
El rape o " pixin " que es como lo llamamos aqui en Asturias es un pescado feo de aspecto pero tiene una carne "prieta " y un sabor muy bueno con cuanquier preparacion , hasta sus espinas son muy apreciables en cocina porque hacen un caldo delicioso .
Ingredientes :
1 cola de rape de 800 gr. aprox.
4 patatas
2 cebollas
4-5 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton dulce
125 ml. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta recien molida
Preparacion :
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas . enjuagamos y escurrimos .
Las ponemos en una sarten junto con las cebollas peladas y cortadas y freimos en aceite de oliva hasta que empiecen a dorarse .
Sacamos , escurrimos todo el aceite y colocamos en la base de una fuente de horno .
Ponemos encima el rape con un poco de sal , pimienta recien molida y el vino blanco .
Metemos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos .
Mientras el rape se esta cocinando ponemos aceite en una sarten y freimos los ajos pelados y fileteados .
Cuando esten dorados apartamos del fuego e incorporamos el pimenton dulce .
Cuando el rape este hecho lo sacamos del horno , vertemos el refrito de la sarten y ya lo tenemos listo .
5 comentarios:
Te ha quedado de toma pan y mojo, se ve deliciosa, el rape es un pescado que me encanta.
Besitos fuertes.
El pixin es un pescado muy agradecido,tal como nos lo presentas tiene que estar delicioso 😋 besinos wapa
Yo quiero muchos feos así con un interior tan apetecible jaja...
Delicioso Candy, es uno de mis pescados preferidos junto al bacalao, creo que coincidimos.
Un abrazo y feliz semana.
menudo platazo, te ha quedado de lujo. El rape es realmente exquisito, la pena es lo caro que resulta, pero para mi es un pescado buenísimo
que bueno es ese pescado ,feo pero muy sabroso , un año que estuvimos en Asturias nos acercamos a comer a villaviciosa y pedimos pixin a la espalda
buenisimo , a mi marido le encanto ,yo reconozco que estropee mas que comi por la cantidad de espinas ,en tu plato se ve con una pinta estupenda
besitos
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