BAGUETTES FRANCESAS
Cuando el dia esta desapacible y no te apetece salir de casa a por el pan no hay nada mejor que hacerlo en casa , la diferencia es abismal y se disfruta un monton .
Ingredientes :
300 ml. de agua tibia
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
480 gr. de harina de reposteria
60 gr. de harina de fuerza
5 gr. de levadura seca de panaderia
Preparacion :
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora .
Amasamos durante 5 minutos .
Sacamos , hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño durante 1 hora aprox. .
Desgasificamos amasandolo un poco con las manos y formamos las baguettes .
Las ponemos en una bandeja de horno forrada .
Les hacemos unos cortes transversales con un cuchillo afilado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo unos 45-60 minutos .
Precalentamos el horno a 180º .
Horneamos durante 30 minutos . ( Al meterlas en el horno rociamos este con agua para generar vapor ) .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
8 comentarios:
Qué rica esta baguette!!! Eres toda una experta en panes y siempre tienen una pinta deliciosa.
Besitos fuertes
Pues si que apetece un cachín de ese pan que estoy segura no queda ni una miga 😉besinos wapa
Que buenas.Gracias amiga ya te las he visto en facebook y caen seguro en casa.Bssss
Una buena barra nos enseñas hoy Pinky :-)))
Desde luego que no hay nada más bueno que lo hecho en casa a la vista estas maravillosas bagettes que has hecho ,solo hay que ver esa miga tan estupenda ,para usarlo para lo que quieras
Besitos¡¡
aún no he hecho yo baguettes, y mira que estoy panarra últimamente.....
Vaya miga que te ha quedado. Espectacular Candy.
Un abrazo.
Excelente receta
Facil y rápida de hacer
Muchas gracias
Saludos
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