domingo, 4 de abril de 2021

BAGUETTES FRANCESAS 



 Cuando el dia esta desapacible y no te apetece salir de casa a por el pan no hay nada mejor que hacerlo en casa , la diferencia es abismal y se disfruta un monton .


Ingredientes :

300 ml. de agua tibia 

1 cucharada de miel 

1 cucharadita de sal 

480 gr. de harina de reposteria 

60 gr. de harina de fuerza 

5 gr. de levadura seca de panaderia 


Preparacion :

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora .

Amasamos durante 5 minutos .

Sacamos , hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño durante 1 hora aprox. .

Desgasificamos amasandolo un poco con las manos y formamos las baguettes .

Las ponemos en una bandeja de horno forrada .

Les hacemos unos cortes transversales con un cuchillo afilado .

Tapamos y dejamos levar de nuevo unos 45-60 minutos .

Precalentamos el horno a 180º .

Horneamos durante 30 minutos . ( Al meterlas en el horno rociamos este con agua para generar vapor ) .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .











8 comentarios:

Marta dijo...

Qué rica esta baguette!!! Eres toda una experta en panes y siempre tienen una pinta deliciosa.
Besitos fuertes

Fely dijo...

Pues si que apetece un cachín de ese pan que estoy segura no queda ni una miga 😉besinos wapa

Doris mis cosillas dijo...

Que buenas.Gracias amiga ya te las he visto en facebook y caen seguro en casa.Bssss

Mijú dijo...

Una buena barra nos enseñas hoy Pinky :-)))

Cocinando con Mandil dijo...

Desde luego que no hay nada más bueno que lo hecho en casa a la vista estas maravillosas bagettes que has hecho ,solo hay que ver esa miga tan estupenda ,para usarlo para lo que quieras
Besitos¡¡

CHARO dijo...

aún no he hecho yo baguettes, y mira que estoy panarra últimamente.....

Bego dijo...

Vaya miga que te ha quedado. Espectacular Candy.
Un abrazo.

CarlosMxAx dijo...

Excelente receta
Facil y rápida de hacer
Muchas gracias
Saludos