domingo, 25 de abril de 2021

LUBINA AL HORNO CON MEJILLONES 



Esta lubina al horno en un principio es la receta normal pero la cambiaremos un poco con el añadido de los mejillones , asi no nos encasillamos en hacerla siempre de la misma manera .


Ingredientes :

1 lubina 

2 patatas 

Vino fino 

Aceite de oliva 

Sal 

Ajo en polvo 

Perejil y albahaca 


Para los mejillones :

1 kilo de mejillones ( yo puse 300 gr. de los que vienen congelados  ya cocidos ) 

1/2 cebolla 

50 gr. de salsa de tomate casero 

1 guindilla ( opcional ) 

Aceite de oliva 

Sal , pimienta , albahaca y perejil 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Lavamos las patatas , pelamos , cortamos en rodajas de tamaño mediano y las ponemos en la bandeja del horno .

Las espolvoreamos con sal , ajo en polvo , albahaca y perejil . Metemos al horno .

Tenemos la lubina limpia y abierta a la mitad .

La espolvoreamos con sal , ajo en polvo , albahaca y ponemos un chorreton de aceite de oliva por encima .

Cuando las patatas esten a medio hacer sacamos y colocamos encima la lubina .

Añadimos un chorro de vino fino y tenemos en el horno 15 minutos , vigilando que no se seque por si tenemos que añadirle un poquitin mas de vino .

Mientras se hace el pescado ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y añadimos la guindilla ( si ponemos ) , cuando este caliente echamos la cebolla bien picadita y dejamos dorar .

A continuacion agregamos el tomate , la albahaca y salpimentamos . Dejamos hacerse a fuego bajo .

Ahora incorporamos los mejillones , revolvemos y añadimos el perejil picado .

Miramos el punto de sal y seguimos removiendo durante 1 minuto , para mezclar los sabores .

Sacamos la lubina del horno y emplatamos con los mejillones y su salsa .










 

4 comentarios:

imaginacion dijo...

Me encantan los asados y este tiene una buena pinta .feliz domino

CarlosMxAx dijo...

Se ve muy sabroso
Saludos

Marta dijo...

Pues como diría mi madre "un plato de domingo" nunca mejor dicho.
Menudo lujo de lubina nos traes hoy.
Besitos fuertes

Bego dijo...

Qué rico por Diosss, casi hasta lo he podido oler según leí la receta.
Feliz lunes amiga. Un abrazo.