miércoles, 5 de mayo de 2021

RODABALLO A LA GALLEGA 



 
El rodaballo es un pescado sabroso  con una carne tersa , asi que si le ponemos una salsa como esta a la gallega que siempre triunfa , tendremos un plato de domingo y seguro que nuestros comensales quedaran encantados .


Ingredientes :

1 rodaballo de 1.500 gr. aprox. 

4 patatas medianas 

6 dientes de ajo 

2 hojas de laurel 

1 cucharada de pimenton dulce 

Un poco de vino blanco 

Aceite 

Sal 


Preparacion :

Limpiamos el rodaballo y lo cortamos en rodajas gruesas . Salamos y reservamos .

Pelamos las patatas , las cortamos  en rodajas gruesas  y las ponemos a cocer en agua con sal y las hojas de laurel hasta que esten tiernas , pero sin pasarnos que luego iran un poco al horno .

Cuando esten hechas , escurrimos el agua y reservamos .

En una fuente apta para el horno colocamos el rodaballo , echamos por encima un chorrin de aceite y vino blanco y llevamos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos .

Mientras picamos los ajos en laminas y los ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite . Cuando empiecen a tostar añadimos el pimenton , damos una vueltas con cuidado que no se queme y reservamos .

Sacamos el pescado del horno , le ponemos las patatas reservadas alrededor y echamos el sofrito de ajos por encima .

Volvemos a llevarlo al horno durante 10 minutos mas .

Servimos caliente .











5 comentarios:

CarlosMxAx dijo...

Todo muy rico

Anrazos

Cocinando con Mandil dijo...

Que rico ese rodaballo y a la gallega es ya todo un placer
Delicioso te ha quedado
Besitos¡¡¡¡

Marta dijo...

Esto tiene que estar delicioso!!! Menudo plato rico!!!
Besitos fuertes

Cuca dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Las elaboraciones sencillas favorecen muchísimo a los pescados

¡Besos mil!

lolines dijo...


Sencillo y delicioso.
Un abrazo