RODABALLO A LA GALLEGA
El rodaballo es un pescado sabroso con una carne tersa , asi que si le ponemos una salsa como esta a la gallega que siempre triunfa , tendremos un plato de domingo y seguro que nuestros comensales quedaran encantados .
Ingredientes :
1 rodaballo de 1.500 gr. aprox.
4 patatas medianas
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimenton dulce
Un poco de vino blanco
Aceite
Sal
Preparacion :
Limpiamos el rodaballo y lo cortamos en rodajas gruesas . Salamos y reservamos .
Pelamos las patatas , las cortamos en rodajas gruesas y las ponemos a cocer en agua con sal y las hojas de laurel hasta que esten tiernas , pero sin pasarnos que luego iran un poco al horno .
Cuando esten hechas , escurrimos el agua y reservamos .
En una fuente apta para el horno colocamos el rodaballo , echamos por encima un chorrin de aceite y vino blanco y llevamos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos .
Mientras picamos los ajos en laminas y los ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite . Cuando empiecen a tostar añadimos el pimenton , damos una vueltas con cuidado que no se queme y reservamos .
Sacamos el pescado del horno , le ponemos las patatas reservadas alrededor y echamos el sofrito de ajos por encima .
Volvemos a llevarlo al horno durante 10 minutos mas .
Servimos caliente .
5 comentarios:
Todo muy rico
Anrazos
Que rico ese rodaballo y a la gallega es ya todo un placer
Delicioso te ha quedado
Besitos¡¡¡¡
Esto tiene que estar delicioso!!! Menudo plato rico!!!
Besitos fuertes
Tiene una pinta deliciosa. Las elaboraciones sencillas favorecen muchísimo a los pescados
¡Besos mil!
Sencillo y delicioso.
Un abrazo
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