PAN BRIOCHE CON JENGIBRE
El jengibre le da a este pan brioche un toque de lo mas especial , queda genial para las tostadas del desayuno
Ingredientes :
Masa de arranque :
15 gr. de levadura fresca de panadero
60 gr. de leche
60 gr. de harina de fuerza
Masa de pan :
300 gr. de harina de fuerza
3 huevos
4 gr. de sal
15 gr. de azucar glas
120 gr. de mantequilla en pomada
Un poco de jengibre confitado
Huevo batido para pincelar
Preparacion :
Juntamos todos los ingredientes de la masa de arranque , mezclamos , tapamos y dejamos en reposo 30 minutos .
En el bol de la amasadora ponemos la masa de arrranque , los huevos ligeramente batidos y el azucar glas . Mezclamos .
Añadimos la harina con la sal . Amasamos durante 5 minutos .
A continuacion y mientras seguimos amasando vamos echando la mantequilla en trocitos y por ultimo el jengibre troceado menudito .
Cuando tengamos la masa fina y elastica formamos una bola , la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos que doble su volumen .
Sacamos del bol , desgasificamos amasando ligeramente con las manos y formamos 2 rulos que colocamos en un molde alargado , previamente forrado o engrasado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
El jengibre le da a este pan brioche un toque de lo mas especial , queda genial para las tostadas del desayuno
3 comentarios:
Todo un espectáculo :-)))
Este pan tiene que ser una delicia 🤤 de buena gana llevaría unas rodajas para el desayuno con un cafetín y un zumo menudo banquete 😉besinos wapa
Que maravilla de pan.
Saludos
Olguis.
Publicar un comentario