viernes, 14 de mayo de 2021

PAN  BRIOCHE CON JENGIBRE 



 El jengibre le da a este pan  brioche un toque de lo mas especial , queda genial para las tostadas del desayuno 


Ingredientes :

Masa de arranque :

15 gr. de levadura fresca de panadero 

60 gr. de leche 

60 gr. de harina de fuerza 


Masa de pan :

300 gr. de harina de fuerza 

3 huevos 

4 gr. de sal 

15 gr. de azucar glas 

120 gr. de mantequilla en pomada 

Un poco de jengibre confitado 

Huevo batido para pincelar 


Preparacion :

Juntamos todos los ingredientes de la masa de arranque , mezclamos , tapamos y dejamos en reposo 30 minutos .

En el bol de la amasadora ponemos la masa de arrranque , los huevos ligeramente batidos y el azucar glas . Mezclamos .

Añadimos la harina con la sal . Amasamos durante 5 minutos .

A continuacion y mientras seguimos amasando vamos echando la mantequilla en trocitos y por ultimo el jengibre troceado menudito .

Cuando tengamos la masa fina y elastica formamos una bola , la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos que doble su volumen .

Sacamos del bol , desgasificamos amasando ligeramente con las manos y formamos 2 rulos que colocamos en un molde alargado , previamente forrado o engrasado .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pincelamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .










3 comentarios:

Mijú dijo...

Todo un espectáculo :-)))

Fely dijo...

Este pan tiene que ser una delicia 🤤 de buena gana llevaría unas rodajas para el desayuno con un cafetín y un zumo menudo banquete 😉besinos wapa

Recetas al instante dijo...

Que maravilla de pan.
Saludos
Olguis.