domingo, 16 de mayo de 2021

CONEJO ESTOFADO AL ESTILO ISQUIA 



 Esta receta de conejo es italiana de Isquia  ( en italiano se dice Ischia ) , una isla cerca de Napoles , como todas las recetas de esta carne es muy sana y esta estupenda .


Ingredientes :

1 conejo troceado 

1/2 cabeza de ajos 

150 gr. de chalotas o cebolletas 

1 cayena 

200 ml. de vino blanco 

250 ml. de caldo de verduras 

100 gr. de tomate natural triturado 

1 hoja de laurel 

1/2 cucharadita de romero seco 

Perejil , albahaca 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Salpimentamos el conejo troceado y enharinamos ligeramente ( opcional ) .

En una sarten o cazuela ponemos aceite a calentar y doramos la carne por todos los lados . Pasamos a un plato sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa .

Pelamos los ajos enteros , cortamos en juliana fina la cebolleta o chalota .

Ponemos un poco de aceite limpio en la cazuela y cocinamos estos ingredientes y la cayena durante unos minutos , hasta que la cebolla este dorada .

Incorporamos el conejo y regamos con el vino para desglasar ,rascando en el fondo .

Pasados 5 minutos añadimos el tomate y el caldo y dejamos 20 minutos cociendo suavemente .

Pasado el tiempo agregamos las hierbas , removemos y continuamos la coccion 20-30 minutos mas , hasta que este tierno y la salsa se reduzca .





3 comentarios:

Fely dijo...

Me gusta la carne de conejo que además de rica es sana, esta receta le viene muy bien 👍 besinos wapa

Bego dijo...

Se ve delicioso este conejo . Cada día me gusta más esta carne.
Bss.

Marta dijo...

No conocía esta receta y tiene que estar deliciosa, la pinta es buenisima y las especias le darán un toque exquisito.
Besitos fuertes