FIDALGUINHOS DE BRAGA
Los fidalguinhos son tipicos de la ciudad portuguesa de Braga , su origen tiene lugar en el convento de Nuestra Señora de los Remedios , deliciosos con ese toque de limon y canela .
Ingredientes :
250 gr. de azucar
500 gr. de harina de trigo
1 cucharadita de canela molida
Ralladura de 1 limon
50 gr. de mantequilla en pomada
4 huevos
Mantequilla fundida para pincelar
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
En un cuenco batimos los huevos .
Añadimos la canela , el azucar , la mantequilla y la ralladura de limon . Mezclamos .
Agregamos la harina y amasamos hasta obtener una masa fina ( quizas necesite un poco mas de harina , depende del tamaño de los huevos ) , pero que no nos quede una masa seca .
Dejamos reposar 30 minutos en el frigo cubierta con papel film .
Formamos los fidalguinhos cogiendo porciones de masa y estirando entre las manos formando un rulo que enrollamos sobre si mismo y colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separados unos de otros .
Pincelamos con mantequilla fundida y horneamos unos 15-20 minutos , hasta quie esten dorados .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
2 comentarios:
Mmm, que ricos!!!
Saludos.,
No los conocía y se ven deliciosos!!!
Besitos fuertes
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