CARRILLERAS A LA CERVEZA NEGRA
Como ya sabemos la carne de las carrilleras es melosa y tierna , asi que con cualquier salsa que las preparemos nos quedara un plato de 10 , esta receta con ceveza negra resulta espectacular .
Ingredientes :
1 kilo de carrilleras
330 ml. de cerveza negra
100 ml. de caldo de verduras
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 zanahorias
100 gr. de tomate natural triturado
1/2 cucharadita de mostaza a la antigua
1 cucharada de miel
2 hojas de laurel
Un poco de harina
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparacion :
Limpiamos y salpimentamos las carrilleras .
Las pasamos por harina sacudiendo el exceso y las doramos en una sarten o cazuela con aceite de oliva . Reservamos .
En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) rehogamos la cebolla y las zanahorias picadas en trocitos .
Cuando esten bien rehogadas añadimos el tomate y sofreimos .
Incorporamos el laurel , la pimienta , la sal ( cuidado con la sal si el caldo de verduras ya tiene ) , la mostaza y la miel . Revolvemos un poco para unirlo .
Echamos la cerveza y el caldo . Dejamos cocinar un rato para que evapore bien el alcohol de la cerveza .
Pasamos las carrillleras a la cubeta de la olla a presion ( yo lo hago en la olla GM ) y echamos encima la salsa .
Cocinamos en la olla unos 30 minutos .
Miramos si estan tiernas y si es asi las sacamos . Desechamos las hojas de laurel y trituramos la salsa .
Rectificamos de sal y volvemos a juntar .
Servimos acompañadas de patatas fritas , pure de patatas , verduras etc. , a nuestro gusto .
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