lunes, 11 de abril de 2022

PANECILLOS DE LECHE Y ARANDANOS 


 Otros panecillos deliciosos para acompañar un rico desayuno , merienda e incluso aperitivos .


Ingredientes :

2 huevos 

Leche 

40 gr. de azucar 

1/2 cucharadita de sal 

80 gr. de mantequilla en pomada 

350 gr. de harina de fuerza 

2 cucharadas de levadura deshidratada 

70 gr. de arandanos secos 

1/2 cucharadita de especias para pan 


Preparacion :

Mezclamos los huevos batidos con la leche hasta llegar a 230 ml. y ponemos en el bol de la amasadora .

Añadimos la sal , el azucar y la mantequilla en trocitos .

Cubrimos con la harina , la levadura y las especias para pan . 

Amasamos durante 5 minutos .

Incorporamos los arandanos y amasamos 3 minutos mas para que se integren en la masa .

Hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Hacemos porciones de unos 100 gr. cada una , boleamos y formamos panecillos redondos .

Aplanamos un poco con la palma de la mano y colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar nuevamente .

Pincelamos con un poco de huevo batido , hacemos unas incisiones con una tijera de cocina y horneamos en horno precalentado a 180-190º durante 30 minutos aprox. 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .





0 comentarios: