PANECILLOS DE LECHE Y ARANDANOS
Ingredientes :
2 huevos
Leche
40 gr. de azucar
1/2 cucharadita de sal
80 gr. de mantequilla en pomada
350 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de levadura deshidratada
70 gr. de arandanos secos
1/2 cucharadita de especias para pan
Preparacion :
Mezclamos los huevos batidos con la leche hasta llegar a 230 ml. y ponemos en el bol de la amasadora .
Añadimos la sal , el azucar y la mantequilla en trocitos .
Cubrimos con la harina , la levadura y las especias para pan .
Amasamos durante 5 minutos .
Incorporamos los arandanos y amasamos 3 minutos mas para que se integren en la masa .
Hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Hacemos porciones de unos 100 gr. cada una , boleamos y formamos panecillos redondos .
Aplanamos un poco con la palma de la mano y colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Pincelamos con un poco de huevo batido , hacemos unas incisiones con una tijera de cocina y horneamos en horno precalentado a 180-190º durante 30 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
0 comentarios:
Publicar un comentario