viernes, 13 de enero de 2023

TARTA DE LA ABUELA 


 Esta tarta nunca me llamo la atencion , pero me la encargo mi nieto Marcos y si mis nietos me piden la luna me voy a la NASA y embarco en el proximo cohete . Pues la hice , por cierto que les encanto , pero llena un monton .


Ingredientes :

Para la crema : 

2 sobres de preparado para natillas 

1 litro de leche 

3 cucharadas soperas de azucar 


Para el chocolate :

200 ml. de nata 

250 gr. de chocolate para postres 

40 gr. de mantequilla 

2 cucharadas soperas de agua 

1 cucharadita de canela ( opcional ) 


Para la base de galletas : 

Galletas tostadas rectangulares 

Leche 

Licor ( opcional ) 


Preparacion :


Preparamos las natillas : 

De un litro de leche sacamos medio vaso y otro medio vaso y en cada uno disolvemos 1 sobre de natillas .

Ponemos el resto de leche a calentar en un cazo a temperatura media . Cuando hierva la leche añadimos el azucar y los vasos de leche con las natillas disueltas . Apartamos del fuego y removemos continuamente durante 2-3 minutos con unas varillas para que no se nos peguen al fondo . Reservamos . 


Preparamos el chocolate :

Ponemos en un cazo la nata a fuego lento y cuando hierva apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla . Con ayuda de una lengua de cocina removemos bien hasta que el chocolate se disuelva por completo ( debemos hacerlo con rapidez para que no se nos enfrie la mezcla ) .

Incorporamos el agua ( esta es para que la cobertura quede mas fluida ) y la canela ( si ponemos ) . Removemos bien y reservamos .

En un plato hondo echamos la leche y el licor ( si ponemos ) . Mojamos cada galleta un poquito  por ambas caras ( poco , para que no nos queden demasiado blandas ) y las vamos colocando en el molde elegido para hacer la base .

Encima vertemos  la mitad de las natillas  y repartimos bien por toda la superficie .

Colocamos otra capa de galletas y encima algo menos de la mitad del chocolate .

Volvemos a poner otra capa de galletas y el resto de natillas .

Nueva capa de galletas y casi todo el chocolate que queda .

Por ultimo , otra capa de galletas y una capa mas fina con el chocolate restante .

Metemos en la nevera para que se solidifique un minimo de 2 horas , aunque es preferible de un dia para otro .

Decoramos a nuestro gusto .







1 comentarios:

lolines dijo...

Ademas de bonita, ha de estar deliciosa esta tarta.
Un abrazo.