TARTA DE LA ABUELA
Esta tarta nunca me llamo la atencion , pero me la encargo mi nieto Marcos y si mis nietos me piden la luna me voy a la NASA y embarco en el proximo cohete . Pues la hice , por cierto que les encanto , pero llena un monton .
Ingredientes :
Para la crema :
2 sobres de preparado para natillas
1 litro de leche
3 cucharadas soperas de azucar
Para el chocolate :
200 ml. de nata
250 gr. de chocolate para postres
40 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de agua
1 cucharadita de canela ( opcional )
Para la base de galletas :
Galletas tostadas rectangulares
Leche
Licor ( opcional )
Preparacion :
Preparamos las natillas :
De un litro de leche sacamos medio vaso y otro medio vaso y en cada uno disolvemos 1 sobre de natillas .
Ponemos el resto de leche a calentar en un cazo a temperatura media . Cuando hierva la leche añadimos el azucar y los vasos de leche con las natillas disueltas . Apartamos del fuego y removemos continuamente durante 2-3 minutos con unas varillas para que no se nos peguen al fondo . Reservamos .
Preparamos el chocolate :
Ponemos en un cazo la nata a fuego lento y cuando hierva apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla . Con ayuda de una lengua de cocina removemos bien hasta que el chocolate se disuelva por completo ( debemos hacerlo con rapidez para que no se nos enfrie la mezcla ) .
Incorporamos el agua ( esta es para que la cobertura quede mas fluida ) y la canela ( si ponemos ) . Removemos bien y reservamos .
En un plato hondo echamos la leche y el licor ( si ponemos ) . Mojamos cada galleta un poquito por ambas caras ( poco , para que no nos queden demasiado blandas ) y las vamos colocando en el molde elegido para hacer la base .
Encima vertemos la mitad de las natillas y repartimos bien por toda la superficie .
Colocamos otra capa de galletas y encima algo menos de la mitad del chocolate .
Volvemos a poner otra capa de galletas y el resto de natillas .
Nueva capa de galletas y casi todo el chocolate que queda .
Por ultimo , otra capa de galletas y una capa mas fina con el chocolate restante .
Metemos en la nevera para que se solidifique un minimo de 2 horas , aunque es preferible de un dia para otro .
Decoramos a nuestro gusto .
1 comentarios:
Ademas de bonita, ha de estar deliciosa esta tarta.
Un abrazo.
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