viernes, 20 de enero de 2023

ALUBIAS CON CHIPIRONES 


 
Lo bueno que resulta un plato de cuchara cuando hace frio , te entona el cuerpo .


Ingredientes :

400 gr. de alubias cocidas 

400 gr. de chipirones limpios y troceados 

1 cebolla 

1/2 puerro 

2 dientes de ajo 

1 calabacin 

1/2 pimiento rojo 

1 pimiento verde 

1 cucharadita de pimenton 

500 ml. de caldo de pescado 

Sal y pimienta 

Perejil 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Limpiamos el puerro y los pimientos , despuntamos el calabacin , los lavamos .

Cortamos el puerro en rodajas , el calabacin en daditos y picamos los pimientos menuditos .

Pelamos y picamos la cebolla muy fina y tambien los ajos . lavamos y picamos 2 ramitas de perejil .

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela .

Añadimos los chipirones , salteamos 2 minutos y retiramos .

En el aceite de saltear los chipirones sofreimos la cebolla , el puerro y los pimientos  durante 3 minutos .

Agregamos el ajo y el calabacin y rehogamos 4 minutos .

Apartamos del fuego e incorporamos el pimenton y mezclamos .

Vertemos el caldo , sazonamos y cocemos 5 minutos .

Añadimos los chipirones reservados y cocinamos 5 minutos a fuego lento .

Lavamos las alubias y las escurrimos .

Incorporamos a la cazuela y cocinamos otros 5 minutos para que se mezclen bien los sabores .

Espolvoreamos con perejil picadito y dejamos reposar .

( Estaran aun mejor de un dia para otro ) .





1 comentarios:

Emma Loabez dijo...

Pinky, mis mejores deseos para este año que acaba de comenzar.
Este plato de legumbres aparte de rico, resulta muy adecuado para estos días, ya que venimos de comidas muy copiosas.
Feliz finde.😘