ALUBIAS CON CHIPIRONES
Lo bueno que resulta un plato de cuchara cuando hace frio , te entona el cuerpo .
Ingredientes :
400 gr. de alubias cocidas
400 gr. de chipirones limpios y troceados
1 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 calabacin
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimenton
500 ml. de caldo de pescado
Sal y pimienta
Perejil
Aceite de oliva
Preparacion :
Limpiamos el puerro y los pimientos , despuntamos el calabacin , los lavamos .
Cortamos el puerro en rodajas , el calabacin en daditos y picamos los pimientos menuditos .
Pelamos y picamos la cebolla muy fina y tambien los ajos . lavamos y picamos 2 ramitas de perejil .
Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela .
Añadimos los chipirones , salteamos 2 minutos y retiramos .
En el aceite de saltear los chipirones sofreimos la cebolla , el puerro y los pimientos durante 3 minutos .
Agregamos el ajo y el calabacin y rehogamos 4 minutos .
Apartamos del fuego e incorporamos el pimenton y mezclamos .
Vertemos el caldo , sazonamos y cocemos 5 minutos .
Añadimos los chipirones reservados y cocinamos 5 minutos a fuego lento .
Lavamos las alubias y las escurrimos .
Incorporamos a la cazuela y cocinamos otros 5 minutos para que se mezclen bien los sabores .
Espolvoreamos con perejil picadito y dejamos reposar .
( Estaran aun mejor de un dia para otro ) .
1 comentarios:
Pinky, mis mejores deseos para este año que acaba de comenzar.
Este plato de legumbres aparte de rico, resulta muy adecuado para estos días, ya que venimos de comidas muy copiosas.
Feliz finde.😘
Publicar un comentario