TERNERA GUISADA AL VINO TINTO CON MIEL
Otra manera de guisar la ternera para que no se nos haga aburrido comerla siempre con la misma preparacion .
Ingredientes :
600 gr. de carne de ternera troceada
100 ml. de vino tinto
500 ml. de caldo de carne
1 cebolla grande
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate natural triturado
1 ramita de canela
Pimienta
Harina
1 cucharadita de pimenton
1 ramita de oregano
1 hoja de laurel
1 cucharada de miel
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finos .
Pelamos la zanahoria , lavamos y picamos tambien .
Limpiamos la carne , salpimentamos y enharinamos , sacudiendo ligeramente para eliminar el exceso de harina .
Doramos por todas las partes en una cazuela con un poco de aceite de oliva y reservamos .
Añadimos un poco mas de aceite ( si hiciese falta ) y sofreimos las verduras picadas durante 10 minutos , removiendo de vez en cuando .
Incorporamos el tomate , mezclamos y dejamos cocer a fuego suave removiendo a menudo durante 5 minutos .
Espolvoreamos con una cucharadita de pimenton y mezclamos .
Vertemos el vino y dejamos evaporar 2 minutos .
Añadimos el caldo , la canela , 1 hoja de laurel , 1 ramita de oregano y la miel . Cuando llegue a ebullicion incorporamos la carne reservada y sazonamos ( cuidado con la sal si el caldo ya lleva ) .
Proseguimos la coccion durante 1 hora removiendo de vez en cuando ( yo este paso lo hago en la olla GM ) , hasta que la carne este tierna .
( Podemos triturar la salsa si queremos que nos quede mas fina ) .
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